Чем отличается спецобувь от обычной

25 апреля 2019

Ежедневно спецодежда в Алматы защищает рабочих от всевозможных травм. Строительство, различная промышленность, всевозможные заводы – это направления, где люди, не снабженные средствами защиты, подвергаются опасности. Особое внимание уделяется обуви. С постоянным развитием промышленности, возникала необходимость в спецобуви, обладающей определенными характеристиками.

Основные характеристики специальной обуви

На сегодняшний день существуют определенные стандарты, которые полностью регламентируют производство специальной обуви. Ключевые различия между ними – это прочность в носочной зоне:

  • EN-347 – прочная обувь без подноска, пальцы защищает исключительно верхний материал.
  • EN-346 – оснащается металлическим подноском, устойчивым к удару мощностью до уровня 100 Дж.
  • EN-345 – спецобувь в Алматы с металлическим подноском, способным выдержать нагрузку 200 Дж.

Подошва – ключевые особенности

К подошве также предъявляются определенные требования. Она должна обладать развитым рисунком и достаточно объемным профилем протектора. Подобная тонкость гарантирует отличное сцепление в любых условиях. Рабочая обувь Алматы позволяет с полной уверенностью ходить по льду, по маслянистой поверхности.

Еще один важный момент – наличие антипрокольной стельки. Особенно данный нюанс обязателен для людей строительных специальностей. На строительных объектах множество острых элементов, которые таят определенную опасность. Подобная защитная стелька выделяется металлической прослойкой, устойчивой к проколу мощностью 1100 H.

Для сокращения нагрузки на пятку предусматривается специальный амортизатор на позиции каблука. Зачастую амортизатор выполняется из вспененного полипропилена. Достаточно прочный и долговечный материал. Амортизатор существенно снижает давление на ключевые суставы и защищает ногу от травм и ушибов.

Cпецобувь в Алматы

Источник: manufaktura.su


Вернуться