Как правильно ухаживать за спецодеждой

15 мая 2019

Долговечность и эффективность спецодежды зависит от качества материала, от правильного ее использования и от ее содержания.

Правильно организованное содержание и уход за одеждой значительно продлевает ее срок службы и общий вид, способствует восстановлению гигиенических и защитных свойств изделия, одновременно улучшая условия труда и культуру производства.

Рабочая одежда и прочие средства индивидуальной защиты что поступает на производство должна храниться в отапливаемых помещениях на специальных стеллажах или кронштейнах в ящиках в соответствии с размером, ростом. Напротив, каждого ящика вывешивается табличка с указанием ТУ, ГОСТа и габаритных размеров изделия.

Спецодежда должна хранится при температуре +15–25С и относительной влажности воздуха 40–75%.

Меховые и шерстяные изделия обрабатываются специальными средствами от паразитов (моль, клещи) перед хранением.

Средства индивидуальной защиты (маски, очки, противогазы, респираторы, резиновые перчатки) хранятся на стеллажах или полках в упаковках, коробках и кульках.

В процессе хранения вещей спец защиты необходимо ежеквартально производить выборочную проверку для определения состояния вещей и их пригодности.

Спецодежда, выполненная из материала, в состав которого входит специальная пропитка, предназначенная для защиты от высоких температур, подлежит исключительно химчистке. Такую одежду нельзя стирать, так как она потеряет все свои защитные свойства и утратить прежний внешний вид.

На каждом предприятии может быть установлены прачечные и химчистки с установкой необходимого оборудования согласно технической документации.

Для правильного ухода за одеждой необходимо следовать рекомендациям производителя одежды и следить за отношением к спецодежде персонала.

Спецодежда в Алматы

Источник: znakcomplect.ru


Вернуться