Использование СИЗ на опасных производствах

23 августа 2019

На нормативы выдачи СИЗ и их свойства могут влиять результаты проведенной спецоценки.

От работодателя могут потребовать заменить средства защиты в соответствии с требованиями, закупить большее их количество или привести имеющиеся в надлежащее состояние. Кроме того, работодатель обязан не только обеспечить сотрудников средствами защиты, но и взять на себя ответственность за их своевременную починку, стирку и сушку (при необходимости).

Эксперты уже сталкивались со случаями, при которых дорогие и качественные СИЗ закупались только на момент проведения спецоценки, после чего сотрудникам вновь выдавались более дешевые аналоги. На этот случай законодательство пока что не может дать однозначного ответа «что делать», но рекомендует подавать коллективную жалобу профсоюзной организации.

Ознакомление работника с нормами выдачи СИЗ, правилами их использования в организации и навыками обращения с ними должно происходить еще на этапе оформления трудового договора. То же самое относится и к временным работникам, и к работникам, переводимым на новую должность. Любое ознакомление должно заверяться подписью самого сотрудника.
Поврежденные или пережившие свой срок годности средства подлежат обязательной замене. Если повреждение произошло по вине сотрудника, возможно привлечение его к материальной ответственности. Уровень повреждения СИЗ и возможность его дальнейшего использования определяется уполномоченным должностным лицом в организации.

Не все сотрудники, работающие в условиях вредных и опасных производственных факторов, имеют в виду тот факт, что без надлежащего обеспечения СИЗ они вовсе не обязаны приниматься за выполнение своих трудовых функций, и работодатель не имеет права заставить их. Более того — время, которое работники вынужденно простаивают по причине отсутствия средств защиты, работодатель также обязан оплатить им в полной мере.

Средства индивидуальной защиты в Алматы

Источник: chemistry-expo.ru


Вернуться