Основные виды перчаток

11 октября 2019

Огромная часть травм на производстве приходится на руки. Большую часть из них можно было исключить или свести повреждения к минимуму, если применять перчатки в Алматы. Такие защитные изделия сейчас представлены в достаточно широком ассортименте. Однако нужно выбрать подходящее решение, которое будет учитывать условия работы и предполагаемую опасность.

От механических воздействий

В эту категорию попали перчатки, которые демонстрируют отменную устойчивость к истиранию, порезам, разрывам и проколам. Для их изготовления применяется сочетание натуральных и синтетических тканей. Также на определенные уязвимые зоны могут наноситься дополнительные защитные вставки. Cпецодежда в Алматы в сочетании с такими перчатками – это идеальное решение для строителей.

От низких температур

Такие перчатки утепленные, исключают обморожение при контакте с замершими поверхностями или во время работы зимой. В качестве утеплителя выступает искусственный или натуральный мех. Здесь нужно учитывать, что производители предлагают подобные перчатки с разной толщиной утеплителя. Тем самым, можно подобрать оптимальное решение под текущую температуру.

От высоких температур

В этот раздел включены изделия, защищающие от открытого огня, контакта с нагревшейся поверхностью, теплового излучения и т.д. Такие средства индивидуальной защиты в Алматы незаменимы в металлургии и других сферах, где ведется работа с раскаленным металлом.Такие перчатки шьются с применением специальных тканей, которые проходят дополнительную обработку различными составами.

Также доступны перчатки для работы с электрическим током. Изготавливаются они из материалов, непроводящих ток. В основном – это резина, латекс, хотя вполне допускаются и другие решения.

Средства индивидуальной защиты в Алматы


Вернуться