Спецодежда для сварщиков

11 декабря 2019

Спецодежда в АлматыОпасные производственные факторы, которые присуще работе сварщика, могут сильно навредить его здоровью. Ожоги, различные травмы – это вполне реальная неприятность, если работать без специальной спецодежды. Сейчас спецодежда в Алматы предлагает специальные костюмы для сварщиков. Они выделяются отменными характеристиками и предотвращают всевозможные травмы.

Комплектация

Наиболее распространенный вариант – это куртка и брюки. Для зимы предусмотрены специальные утепленные варианты. Все эти вещи изготавливаются с учетом ГОСТа, согласно которому куртка обязана перекрывать верхнюю часть штанов, какие бы он действия не выполнял.
Также cпецодежда для всех в Алматы предлагает специальные комбинезоны. Учитывая, что в таком изделии вверх и низ идут единым целым, полностью исключается попадания искр на тело. Кроме того, в комбинезоне несколько удобнее работать в помещениях со сквозняками.

Классы защиты

Все доступны костюмы для сварщиков делятся на несколько категорий, по уровню защиты:

  • Первый класс. Вещи данного уровня выделяются минимальным уровнем защиты. Использовать можно только при соблюдении определенных условий – нужно соблюдать безопасную дистанцию от источника искр.
  • Второй класс. В эту категорию вошли уже более качественные решения. Подойдет для тех, кто использует ручную сварку.
  • Третий класс. Используются такие костюмы в зонах с высоким уровнем опасности или в случае осуществления кислородной резки.

Следует отметить, что все эти костюма должны использоваться одновременно со специальной обувь. Производители предлагают спецобувь в Алматы для сварщиков, у которой толстая подошва и мощный верх. В них ноги будут хорошо защищены, и можно будет не бояться искр и раскаленных капель металла.

Спецодежда в Алматы


Вернуться