Как выбрать спецобувь в Алматы для сотрудников

6 мая 2020

Спецобувь в АлматыВыбрать спецобувь в Алматы довольно сложно, ведь надо учитывать сразу несколько факторов. Специализированная обувь может защитить рабочих от разных сложных условий, связанных с ударами, со скольжением, с вибрацией.

Особые нюансы использования спецобуви

Выделяют несколько типов обуви, которая защитит на рабочем месте здоровье. Это, прежде всего, резиновая обувь, она подходит для тех людей, которые работают в химической промышленности, с электричеством, в опасной среде, также она идеально подходит для охотников и рыболовов. Она отлично защищает от протекания, но она плохо показывает себя при высоких температурах.

Вяленая обувь незаменима для тех людей, которые работают в мороз на улице, а также как защита от ожогов. Обычная защитная кожаная обувь может быть применяться на разных производствах, она имеет кожаный верх, который сможет защитить от опасных факторов. Она необходима, если работа происходит во взрывоопасных средах, где требуется защита от различного механического воздействия. Перед тем как выбрать обувь, следует отметить несколько факторов. Обувь должна защитить от:

  • ударов,
  • порезов и проколов,
  • химических факторов.

Она должна иметь сертификаты, которые подтверждают, что она сможет осуществить эту защиту.

Особые нюансы спецобуви

Следует проверять тип крепления подошвы, он может быть комбинированным. Также следует ответственно отнестись к материалу верха, это чаще всего:

  •  натуральная кожа,
  • кардура,
  • нубук,
  • винилискожа,
  • кожа с покрытием из полиуретана.

Отдельную категорию составляет утеплитель. Также спецобувь в Алматы, как и сецодежда, чаще всего разделяется по сезонам, это может быть спецобувь на летний сезон, демисезонная, утепленная. Некоторая спецобувь относится к легкой, но применяется на предприятиях пищевой промышленности, в медицинских учреждениях, в обычных офисных условиях, ее главная цель - обеспечить корпоративный стиль.

Спецобувь в Алматы


Вернуться