Летняя спецобувь – конструкционные особенности

21 октября 2020

Спецобувь в АлматыСпецобувь в Алматы незаменима для многих профессий, она позволяет чувствовать себя защищенным во время трудового процесса. Обувь, летняя спецодежда, может быть разной, но главное ее требование -  защита от любых вредных воздействий, химических отходов, повреждений механического типа.

Нюансы летней спецобуви

Кроме этого рабочая обувь должна обеспечивать выполнение непосредственных задач – обеспечивать защиту во время производственного процесса. Главный нюанс летней специализированной обуви - ее легкость. Такие модели обязаны не быть тяжелыми, человек должен чувствовать себя комфортно. Она не должна сковывать его движении.

Спецобувь, как и средства индивидуальной защиты (сиз) должна защищать от воздействий механического характера, от биологических и химфакторов, от токсичных веществ и повреждений. Чаще всего такие модели создают из натуральной кожи или же из  кожзама. Внутренняя обшивка может быть из натуральных или синтетических материалов.

Материалы изготовления спецобуви

Большую роль играет подошва, ведь от нее зависит устойчивость, безопасность она должна быть износостойкой, она не должна скользить, не должна разъедается от химических и биологических веществ. Она должна быть устойчивой к агрессивной среде. Подошва не должна препятствовать потоотделению, особенно важно уделять внимание материалу изготовления. Чаще всего среди материалов, которые будут использоваться для летней спецобуви, выделяют:

  • нитрил,
  • ПВХ,
  • полиуретановые элементы.

Каждый из этих материалов имеет свои особенности применения в агрессивной среде, как и спецодежда. На сегодняшний день можно найти летнюю спецобувь, для мужчин и даже для женщин, но мужских вариантов намного больше, так как именно мужчины чаще всего выполняют деятельность, которая связана с агрессивной средой.

Спецобувь в Алматы


Вернуться