Спецодежда для сварщиков – особенности изделий

10 февраля 2021

Купить защитные костюмы в АлматыСпецодежда в Алматы незаменима для сотрудников разных сфер. Отдельно предоставляются костюмы для работников строительной сферы, рабочая обувь в Алматы. Особого внимания достоин костюм для сварщика, ведь данная спецодежда должна обладать максимальной защитой, чтобы обеспечить безопасность работы.

Особенности спецодежды для сварщиков

Важно, чтобы сварщик был защищен от брызг металла, из окалин. Недостаточно иметь просто одежду с длинным рукавом, требуется специальное обмундирование. Обязательно должна быть куртка, брюки, но при этом материал должен быть устойчив к прожиганию, к каплям расплавленного металла. Он должен полностью соответствовать ГОСТам, как и спецобувь в Алматы.

 Материал также имеет отличную тепловую устойчивость благодаря текстильной пропитке, повышающей огнеупорность. Размер брюк и куртки не должен стеснять движения, быть качественно сшитым. Работник должен работать свободно, рука должна сгибаться в локте. Такие места костюма, как штанины, манжеты должны плотно прилегать, чтобы капли металла не могли попасть на тело. Они должны иметь особую прилегающую форму, должен быть полный комплект пуговиц, плотные застежки, как и средства индивидуальной защиты (СИЗ) в Алматы.

Классы спецодежды для сварщиков

Некоторые места во время работы подвергаются большему риску, например, грудь, предплечья, поверхность бедра, поэтому важны специальные накладки, которые делают костюм более огнестойким. Летняя спецодежда в Алматы для сварщика может разделяться на несколько классов 1 класс подходит для сварки на расстоянии минимум 2 м от источника брызг. Вторая категория подходит для работы с ручными устройствами в полуметре от источника опасности, такой костюм подойдет для работы в полевых и монтажных условиях. Третий класс подходит для работы на расстоянии полуметра в помещениях малой площади. Он необходим во время работы с контейнерами, цистернами, во время резки металла. Что касается выбора материалов, то это может быть брезент, кожа, замша, спилок.

Купить защитные костюмы в Алматы


Вернуться