Почему нельзя носить рабочие ботинки больше 9 часов?

11 августа 2021

Рабочая обувь в АлматыПо статистике средний рабочий день на стройке длится около 10-12 часов. При этом работники не меняют свою рабочую одежду и обувь. Целый рабочий день они трудятся в одной и той же спецодежде, не соблюдая положенные сроки носки. Мы не поддерживаем такой подход и настоятельно советуем свои покупателям делать перерывы в носке. И вот почему.

Купить рабочую обувь на сайте sfera-28.kz

Устают ноги

Несмотря на то, что большинство рабочих ботинок хоть и имеют стельку и удобную колодку, но являются защитной обувью, а не домашними тапочками. При длительных работах ноги начинают уставать и отдых им необходим вне обуви.

Негигиенично

При долгой носке рабочей обуви внутри скапливается пот, который может провоцировать рост болезнетворных бактерий. Даже самая натуральная кожа не обеспечивает 100% вентиляции, поэтому ноги должны проводить некоторое время вне ботинок.

Небезопасно

Долгая носка ботинок значительно снижает защитные свойства ботинок. Глубокий протектор быстро стирается, а амортизирующая стелька сжимается и не выдерживает нагрузки.

Рекомендуемое время носки рабочей обуви не должно превышать 9 часов. Это необходимо не только с точки зрения гигиены, но и важно для безопасной и комфортной работы. Не пренебрегайте правилами, и Ваша работа пройдет легко.

Рабочая обувь в Алматы

Источник: specoda.ru


Вернуться