Сигнальная спецодежда - серьезный выбор

22 декабря 2021

Спецодежда в АлматыЯвляясь одним из средств защиты человека на производстве, сигнальная спецодежда в Алматы отлично защищает в условиях недостаточной видимости. Она предназначена для визуального обозначения специалистов различных служб в темное или светлое время суток, а также в свете фар автомобилей.

Светоотражающая одежда относится к спецодежде повышенной видимости и отвечает всем требованиям.

На самом деле, что может быть проще и заметнее, чем яркие сигнальные жилеты, надетые поверх любой одежды? Светоотражающее покрытие работает как маячок в свете автомобильных фар, а также от любого другого источника света в зоне недостаточной видимости.

Не обойтись без сигнальной одежды дорожным рабочим, ремонтным службам, предприятиям, коммунальщикам, и многим другим. Светоотражающие жилеты имеют простой универсальный крой и надевать их можно как на нательное белье, так и на рабочую спецодежду. Кроме этого, они отличаются высокими эксплуатационными характеристиками: износостойкостью, неприхотливостью в уходе, стойкими расцветками.

Летняя спецодежда в Алматы

Что нужно знать, чтобы выбрать хорошие сигнальные жилеты и костюмы?

  1. Определиться с классом сигнальной одежды. Для этого обращаются к оценке рисков в зоне проведения работ — опасности наезда автомобиля на работника. Чем показатель выше, тем выше класс стоит приобретать. Например, сигнальный жилет 2 класса обеспечит минимальный уровень безопасности, а это значит, что он недостаточно заметен в условиях плохой видимости. 3 класс — уже более существенная защита: человека в сигнальном жилете 3 класса будет хорошо видно при дорожных работах в любое время суток.
  2. Обратить внимание на качество изделий: светоотражающие материалы должны располагаться на жилете или костюме таким образом, чтобы обозначить человека в полный рост.
  3. Сигнальная одежда, правильно подобранная, соответствующая ГОСТу, существенно снижает риск получения травм на производстве, строительстве, дорожных работах. В условиях ограниченной или недостаточной видимости яркий силуэт, подсвечиваемый от любого источника света, виден издалека!

Это может вас удивить, но тем не менее факт: светоотражающие и световозвращающие материалы бывают разного качества, а это, без сомнения, влияет на:

  • расстояние, на котором человек в сигнальной одежде становится заметен,
  • степень видимости сотрудника в сигнальной одежде во время сложных погодных условий, например, дождя,
  • устойчивость сигнальной одежды со светоотражающими элементами к стиркам и химчисткам.

Сигнальная одежда — это безопасность. Стоит ли экономить на безопасности, каждый решает за себя.

Спецодежда в Алматы

Источник: spec44.ru


Вернуться