Индивидуальные средства защиты для проведения сварочных работ

1 апреля 2022

СИЗ в АлматыСварочные работы являются опасными для человека, так как в процессе сварки возможно поражение токсичными парами, ярким световым излучением и брызгами расплавленного металла. Даже если ваше официальное занятие — это срочный выкуп квартир, при проведении любых сварочных работ просто необходимо пользоваться специальными средствами индивидуальной защиты.

Все виды СИЗ в Алматы можно разделить на категории касательно того, какие органы они защищают. Это специальная обувь и одежда, средства, обеспечивающие защиту глаз, головы, лица, органов слуха, рук и так далее. Также они могут быть представлены в форме специальных щитов.

Купить СИЗ в Алматы от sfera-28.kz

На производственных участках, где существует вероятность повреждения головы, работники обязаны носить каски. Для сварщиков существуют специальные сварочные каски, которые совмещены с защитным щитком. Такой щиток изготавливается отдельно от защитных головных уборов и называется сварочной маской.

Сварочные маски также бывают различных видов. В первую очередь, это классические модели, которые оснащены специальными креплениями для головы. Такую маску можно легко поднять вверх одной рукой, а для продолжения работы — опустить кивком головы. Во-вторых, это сварочный щиток. Он представляет собой небольшой щит с особыми защитными фильтрами, который имеет специальную ручку для держания. Третий вид — маска с поднимающимся световым фильтром. В отличие от классической модели, при подъёме маски глаза человека остаются защищёнными щитком.

Вне зависимости от обстоятельств, при планировании сварочных работ вам нужно обязательно позаботиться о средствах индивидуальной защиты. Только при том уровне защиты, который будет полностью соответствовать условиям и объёмам сварочных работ, все планируемые мероприятия пройдут успешно и безвредно.

СИЗ в Алматы

Источник: znakcomplect.ru


Вернуться