Респираторы - СИЗ

22 апреля 2022

СИЗ в АлматыРеспираторами называют СИЗ органов дыхания от попадания внутрь вредных газов, пыли, аэрозолей, паров. Респиратор является барьером на пути загрязнений и должен очищать поступающий в органы дыхания воздух. Без него невозможно работать в сложных условиях, когда окружающая атмосфера угрожает здоровью человека.

Самый простой респиратор – марлевая повязка с прокладкой из ваты, которая широко применяется для защиты от распространения вируса или пыльцы растений, провоцирующей аллергическую реакцию организма. Такие повязки широко используются и в быту, при уходе за больными, при работах в саду людьми, склонными к аллергии.

Более сложный по конструкции респиратор, имеющий защитный клапан, обеспечивает защиту воздуха, его фильтрацию при большой запыленности или загазованности. Есть еще и устройства, снабженные фильтрами. Они применяются для защиты органов дыхания от высокодисперсных аэрозолей при концентрации до 400 мг/куб.м.

Купить СИЗ в Алматы от sfera-28.kz

Респираторы бывают:

  • противопылевые с тонковолокнистым фильтровальным материалом;
  • противогазовые с патроном респиратора марки А;
  • газо-пылезащитные, с изоляционными свойствами.

Конструкционно респираторы подразделяются на типы: в виде полумаски, в центре которой имеется фильтрующий элемент, и в виде полумаски, снабженной дыхательным клапаном и фильтрующей частью, в которой фильтры и сорбенты меняются при необходимости. По сроку службы респираторы делятся на одноразовые и многоразовые.

Для эффективности действия респиратора очень важно уметь его правильно подобрать. Для этого измеряется высота лица – от самой глубокой точки переносицы до нижней точки подбородка. Перед началом применения следует обязательно примерить респиратор, чтобы убедиться в том, что его размер подобран правильно, и защита будет эффективной.

Выбирая респиратор, нужно исходить из условий предстоящей работы в смысле ее вредности, а также продолжительности. При постоянной и трудоемкой занятости больше подойдет облегченный респиратор. В помещениях, где степень загрязнения высока, больше подойдут устройства с химическими патронами, имеющие индикатор, подающий предупреждающий сигнал об угрозе попадания вредных веществ в дыхательные пути.

СИЗ в Алматы

Источник: znakcomplect.ru


Вернуться