Средства индивидуальной защиты. Защита рук от воздействия химических препаратов

11 мая 2022

Средства индивидуальной защиты в АлматыСовременное промышленное производство тесно связано с использованием нефтепродуктов, ГСМ минеральных масел, пищевых и технических жиров, сложных химических средств. В таком производстве защита кожи рук работников приобретает первостепенное значение, так как любые химикаты серьезно влияют на самочувствие и здоровье работников.

Что такое защита для рук от воздействия химикатов?

Лучшие средства индивидуальной защиты рук на нефте-газохимическом, пищевом, авиационном производстве, в металлургии и химической промышленности – защитные перчатки, которые обладают достаточной механической прочностью, химической стойкостью, герметичностью, эластичностью и гигиеничностью. Они надежно предохраняют кожу рук от попадания масел, жиров, бензинов, спиртов, растворителей, реактивов, кислот и ядохимикатов, а также агрессивных чистяще-моющих средств.

Обычно защитные перчатки изготавливаются из самых современных и проверенных практикой синтетических материалов, соответствуют установленным ГОСТ и санитарным нормам, проходят сложный заводской контроль качества и сертифицируются.

Купить средства индивидуальной защиты в Алматы на сайте sfera-28.kz

Материалы для защитных перчаток

На современных промышленных производствах сегодня для защиты кожи рук от агрессивных химических веществ используются перчатки из лучших материалов – латекса, винила, нитрила и неопрена. Каждый материал имеет свои уникальные технические характеристики и используется для защиты от определенных групп агрессивных химикатов:

  • Латекс – смесь искусственного полимера с натуральным соком бразильской гевеи, обеспечивающая любым изделиям оптимальную эластичность и герметичность. Перчатки из латекса хорошо обтягивают и защищают руку, устойчивы к широкому спектру неагрессивных химических и моющих веществ, но не подходят для людей с высокочувствительной кожей и аллергией на натуральный белок (содержится в латексе).
  • Винил – полностью синтетический материал на основе ПВХ (смесь нефти и поваренной соли с эластичными пластификаторами). Несколько уступают по эластичности латексным перчаткам, зато долговечны, прочны, противоаллергенны, надежно защищают руку от любых видов химически агрессий, не скользят и хорошо удерживают предметы, не имеют собственного запаха и способны противостоять практически любым видам химических сред.
  • Нитрил – синтетический материал на основе полимеризированного латекса с высочайшей прочностью и герметичностью, устойчивостью к механическим повреждениям и истиранию. Надежно защищает кожу руки от агрессивных кислот, растворителей, щелочей, масел, спиртов и углеводородов.

Нитриловые защитные перчатки считаются наиболее дорогими, однако они наиболее универсальны и гарантируют полноценную защиту рук практически от всех существующих химикатов на промышленных и высокотоксичных производствах.

Большинство моделей нитриловых перчаток имеет текстильную подкладку, обеспечивающую комфорт и высокий уровень гигиеничности, а рельефный рисунок ладони и пальцев улучшает сцепку руки с любыми материалами. Срок службы таких перчаток практически вдвое превышает срок эксплуатации латекса или винила.

Важное преимущество также – универсальность использования этого противохимического вида защиты рук: его можно использовать не только на производстве, но и при проведении широкого спектра работ в быту и сельском хозяйстве.

Средства индивидуальной защиты в Алматы

Источник: prfz.ru


Вернуться