СИЗ. Что означает цвет защитной каски?

18 мая 2022

СИЗ в АлматыКаски разные нужны, каски разные важны! Задумывались ли вы о значении цветов защитных касок? Большинство не придают этому большого значения, но для людей, которые непосредственно работают с сферах, где присутствуют возможные риски получения травм и опасности для жизни, цвета касок имеют определенную иерархию.

Защитная каска - необходимое средство защиты не только на строительной площадке, но также и в цехах заводах, на фабриках, в шахтах где есть угрозы падения предметов на голову. Обычно каски изготавливают из прочного поликарбоната. Они являются обязательным средством индивидуальной защиты для многих сфер деятельности. Но не все знают, что означают каски различных цветов.

Купить СИЗ в Алматы от sfera-28.kz

Какие цвета касок бывают?

Говоря о функции и цвете, выделяют следующие типы строительных касок:

  • Белые. Такие каски носят люди, окончившие строительное учебное заведение и получившее специальность инженера. Кроме того, в белой каске могут показаться руководители проекта, а также инспекторы по ОТ и представителей службы безопасности.
  • Красные. Обычно такие каски надевают прорабы, ИТР, главные механики и энергетики. Еще по такой каске можно определить ученика, только начавшего работать в строительстве, или обычного гостя, пришедшего на площадку.
  • Желтые и оранжевые. Каски этих цветов носят подсобные рабочие, которые выполняют команды руководства. Также оранжевые каски могут носить геодезисты.
  • Синие. Такие каски носят работники, которые управляют высотными кранами, и электрики. Еще головной убор данного цвета могут носить водопроводчики.
  • Зеленые. Данные каски носят люди, занимающиеся охраной труда, некоторые электрики.
  • Чёрные. Эти каски носят архитекторы и слесаря.

Широкий ассортимент современных СИЗ от падения с высоты позволяет организовать безопасную работу в различных условиях. Однако, помимо самих средств защиты, для этого требуется обучение работников, периодическая проверка знаний и навыков и уровень культуры труда, обеспечивающий непрерывное применение СИЗ работниками при нахождении на высоте.

СИЗ в Алматы

Источник: znakcomplect.ru


Вернуться
 

Новости

        Все новости
1 июля 2022, пятница
Средства индивидуальной защиты. Размер имеет значение: как выбрать медицинские перчатки...
17 июня 2022, пятница
Спецобувь. Особенности тапочек подводника...