Спецодежда защитная: женский рабочий халат

20 мая 2022

Спецодежда в АлматыСпецодежда специальная защитная — непременная часть техники безопасности на любом производственном предприятии. Без нее законодательно запрещено выходить на рабочее место, ведь некоторые сферы напрямую связаны с риском для здоровья человека.

Для мужчин и женщин предусмотрена различная спецодежда в Алматы, учитывающая особенности телосложения. Так, среди женской спецодежды особым спросом пользуются рабочие халаты.

Как правило халаты — это ассортимент летней спецодежды, универсальное и простое средство защиты на рабочем месте. Сфера его применения действительно велика, она затрагивает большое количество отраслей деятельности человека, среди них: медицина, фармакология, лабораторные исследования, производство, сельское хозяйство, торговля, пищевая промышленность, сфера обслуживания и так далее.

Купить спецодежду Алматы от sfera-28.kz

Как правильно выбрать рабочий халат?

Ввиду того, что применение защитных рабочих халатов весьма разнопланово, достаточно сложно перечислить все особые приметы, на которые следует обращать внимание при выборе халата, но есть общие черты, которые мы ниже и приведем.

  1. Халат не должен стеснять движения. То есть в нем должно быть комфортно работать. Зачастую халат надевается поверх одежды, как дополнительное средство защиты, поэтому следует выбирать размер с учетом на припуски, опять же, для удобства. Например, если надевать халат на свитер, то припуск должен быть не менее 0,6 см.
  2. Надо помнить, что рабочий халат, это не модельная одежда. А потому и рукава выполняются не облегающими, а свободными. Длина — ориентировочно до колен и ниже. Так, в химически лабораториях рукава должны быть только длинными, а длина халата — не ниже колен.
  3. Фурнитура халата. Должна быть специфичной, то есть подходящей под сферу использования. Приведем пример: для работы с химическими веществами любая фурнитура должна быть спрятана под планку, во избежание контакта. При работе с высокими температурами минимизируются металлические пуговки и кнопки. Для медицинских халатов походит только безопасна в плане алергенности фурнитура и так далее.
  4. Чаще всего халаты застегиваются на пуговицы, молнии, кнопки, контактную ленту, завязки (если халат на запах).
  5. Особенности. Например, наличие и форма карманов, опять же, зависит от сферы применения. Халаты от КЩС не предполагают выпуклых крупных карманов, а для медиков на халате без карманов не обойтись.

Требования к халатам, как одежде специальной защитной

Выдвигаются достаточно серьезные. Среди них: подходящий материал, удобство эксплуатации, износостойкость. Для того, чтобы понимать, о чем конкретно идет речь, приведем примеры.

Так, медицинские халаты должны выдерживать дезинфекции и частые стирки, не впитывать попадающие на поверхность жидкости, не заряжаться статическим электричеством.

Халаты от обще производственных загрязнений выполняют, в основном, из смесовых тканей, что позволят защищать работников от пыли, легкой грязи, окалины, а также других воздействий агрессивной среды. Ткань требуется плотная, но при этом легко очищаемая, чтобы не возникало проблем с частыми стирками.

Для сотрудников сферы обслуживания, кроме комфорта и защиты, требуется еще и эстетичный вид одежды. Здесь приветствуются интересные сочетания цветов, фактуры, отделка. Но важным остается состав материала и его стойкость к износу и частым стиркам.

Разнообразие рабочих халатов обуславливается деятельностью человека. Так, в заводском цехе вы увидите скорее темные, немаркие халаты с большими накладными карманами, простых силуэтов, свободного кроя. А в медицинском учреждении встретятся белые или халаты светлых тонов, боле приталенных силуэтов, с различной отделкой.

Выбирая такую одежду специальную защитную, как халат, стоит помнить о ее главной цели — обеспечить безопасность сотрудника на рабочем месте и придать ему опрятный внешний вид.

Спецодежда в Алматы

Источник: spec44.ru


Вернуться
 

Новости

        Все новости
1 июля 2022, пятница
Средства индивидуальной защиты. Размер имеет значение: как выбрать медицинские перчатки...
17 июня 2022, пятница
Спецобувь. Особенности тапочек подводника...