Рабочая обувь от производителя

28 сентября 2022

Рабочая обувь в АлматыЕсть множество профессиональных областей, где требуется спецобувь. К ним относится медицина, индустрия питания, строительство, коммунальные службы, обрабатывающие и заготовительные предприятия. Как и прочие СИЗ, она предназначена в первую очередь для того, чтобы защищать работников от вероятных производственных травм и рисков для здоровья.

Виды специальной обуви

Любая рабочая обувь изготавливается согласно официальным стандартам, принятым по результатам лабораторным испытаний. Условно говоря, каждому неблагоприятному фактору соответствует свой ГОСТ. Все технические требования и нормы качества можно сверить по Каталогу межгосударственных стандартов.

Отметим, что в европейской системе классификации нет такого понятия как «специальная обувь». Различают защитную обувь и просто рабочую.

В целом же изделия этой категории делят на несколько основных групп.

  • По технологии производства: бортопрошивные, формовые, клееные, комбинированные.
  • По сезону и способу использования: летние, зимние, демисезонные, для помещений.
  • По классам защиты: от низких/высоких температур, ударов и проколов, вибрации, скольжения, влаги, ядохимикатов, электротока, радиоактивных веществ.
  • По конфигурации: рабочие ботинки и полуботинки, сапоги и полусапоги, валенки, галоши, сандалии, сабо, туфли, кроссовки, тапочки.

Кроме того, существует обувь специального назначения: например, берцы, которые носят военные и спасатели.

Как правило, большинство современных производителей разрабатывает и выпускает обувные линейки в демократичном стиле «унисекс». Рабочая обувь для мужчин выглядит точно так же, как женская, единственное отличие – в размерах. Вместе с тем, модели, предназначенные для работы, часто оказываются настолько качественными и доступными по цене, что знающие люди предпочитают их брендовому эксклюзиву с магазинных полок.

Купить рабочую обувь в Алматы на сайте sfera-28.kz

Из чего делают рабочую обувь

Стоимость обуви прежде всего зависит от сырья, из которого она изготовлена.

Натуральная кожа (юфтевая, хромовая, спилковая, замшевая). Плотный материал добротной выделки не боится холода и жары, устойчив к механическим повреждениям и при надлежащем уходе служит достаточно долго. Традиционно считается, что кожаная рабочая обувь – самая долговечная и надежная, хотя это не совсем так.

Кожзаменители или искусственная кожа (прессованная, винилискожа, поливинилхлорид (ПВХ), кирза, дерматин, полиуретан, микрофибра, эко-«кожа», искусственная замша). Некоторые полимерные кожзаменители гораздо прочнее натуральной кожи, поскольку им не страшны перепады температур, токсичные вещества, искры и брызги раскаленного металла. Именно из них чаще всего производят обувь для металлургов и сварщиков, а также для всех, кто работает со специфическими загрязнениями.

Резина (синтетический каучук). Эластичный, непромокаемый материал незаменим в производстве обуви для работы в воде, с агрессивными жидкостями и нефтепродуктами, а также с высоким напряжением. Кроме того, из термопластичной резины делают упругие, нескользящие подошвы.

Текстиль (войлок, сукно, плащевка, вельвет). Тканые и нетканые материалы широко используются в обувном производстве. Например, из войлока шьются знаменитые валенки, по-прежнему востребованные и популярные, как самый практичный вариант для работы на морозе. Из плотного вельвета изготавливаются удобные легкие тапочки, которые носят в помещении.

Как выбрать специальную обувь

Среди доступного на отечественном рынке ассортимента достаточно продукции сомнительного качества, как российской, так и импортной. Чтобы не ошибиться с выбором спецобуви, купить товар, который действительно соответствует вашим целям и нормативным требованиям:
изучите репутацию поставщика: информацию о компании, активность на сайте, отзывы клиентов;
поинтересуйтесь гарантиями, попросите показать сертификаты
уточните условия обмена и возврата.

На что обратить особое внимание

  • Верх: из чего изготовлен, прочно ли прикреплен к подошве. Проверьте также защитные свойства: например, в строительной обуви необходим жесткий подносок.
  • Подошва: мягкая или жесткая, скользит или нет, устойчива ли к токсичным загрязнениям, проколам, порезам.
  • Внутренние детали: стелька должна быть удобной и гигроскопичной (хорошо впитывать влагу), подкладка – дышащей. Если обувь зимняя, утеплитель должен хорошо сохранять тепло.
  • Фурнитура (пистоны для шнурков, «молнии», «липучки», ремешки и т.п.): насколько качественная, надежно ли закреплена.
  • Размеры: особенно при покупке большой партии.

Если же всех нужных размеров не оказалось, или у предприятия специфические требования, компания «Патриот» предложит достойное индивидуальное решение.

Рабочая обувь в Алматы

Источник: harbegon.ru


Вернуться