Как оформить документы на поступление и выбытие спецодежды. Спецодежда в Алматы.

27 сентября 2011

Поступление и выбытие спецодежды следует отражать в Книге (карточке) учета материальных ценностей.

А при ее выдаче работнику материально ответственное лицо вносит соответствующую запись в Личную карточку. При этом человек, получивший спецодежду, в этом документе обязательно должен расписаться.

Обратите внимание: хранение, стирка, сушка, ремонт и замена спец-одежды должны производиться за счет средств работодателя.

В момент полного истечения срока полезного использования спец-одежду списывают. Для этого составляют акт о списании мягкого и хозяйственного инвентаря. Не забудьте, что этот документ должен быть подписан членами соответствующей комиссии.

Но как быть, если спецодежда испорчена до истечения установленного срока полезного использования по вине работника? В этом случае ее следует списать. А виновное лицо должно возместить причиненный учреждению ущерб. Обратите внимание: если ущерб причинен в результате форс-мажорных обстоятельств (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), ответственность гражданина исключается. Он не будет признан виновным и в том случае, если причинил ущерб учреждению, используя имущество для необходимой самообороны.  Чтобы установить реальные причины возникновения ущерба, следует потребовать от работника объяснения в письменной форме. Если он откажется их дать, составьте соответствующий акт.

Источник: otipb.ucoz.ru


Вернуться