Средства индивидуальной защиты, СИЗ и другие виды спецодежды в Алматы.

10 января 2012

К средствам индивидуальной защиты (СИЗ) относятся: специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (изолирующие костюмы, средства защиты органов дыхания, средства защиты рук, средства защиты головы, средства защиты лица,средства защиты органов слуха, средства защиты глаз, предохранительные приспособления).

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты независимо от отрасли экономики, к которой относятся производства, цехи,участки и виды работ, а также независимо от форм собственности организаций и их организационно-правовых форм, осуществляется,как правило, на основании Типовых отраслевых норм их бесплатной выдачи.
 

При этом в нормах бесплатной раздачи специальной обуви, специальной одежды и других видов индивидуальной защиты установлены наименования специальностей рабочих и вакансии специалистов и служащих, для которых они распространяются.

В некоторых случаях, связанных с особенностями производства, работодатель может, по согласованию с государственным инспектором по охране труда и соответствующим профсоюзным органом, заменять один вид средств индивидуальной защиты,предусмотренных Типовыми отраслевыми нормами, другим, обеспечивающим полную защиту от опасных и вредных производственных факторов.

Например:

  • комбинезон хлопчатобумажный может быть заменен костюмом хлопчатобумажным или халатом и наоборот; костюм
  • хлопчатобумажный - полукомбинезоном с рубашкой (блузой) или сарафаном с блузой и наоборот;
  • костюм суконный - костюмом хлопчатобумажным с огнезащитной или кислотно-защитной пропиткой и наоборот;
  • костюм брезентовый -костюмом хлопчатобумажным с огнезащитной или водоотталкивающей пропиткой и наоборот;
  • ботинки кожаные - сапогами резиновыми и наоборот;
  • ботинки кожаные - сапогами кирзовыми и наоборот;
  • валенки – сапогами кирзовыми и наоборот;
  • фартук прорезиненный - фартуком из полимерных материалов и наоборот;
  • рукавицы -перчатками и наоборот;
  • перчатки резиновые - перчатками из полимерных материалов и наоборот;
  • нарукавники пластикатовые - нарукавниками из полимерных материалов и наоборот.

В Типовых отраслевых нормах могут быть не указаны какие-либо средства индивидуальной защиты. Например, жилет сигнальный, предохранительный пояс, диэлектрические галоши и перчатки, диэлектрический резиновый коврик, защитные очки и щитки,респиратор, противогаз, защитный шлем, подшлемник, накомарник, каска,наплечники, налокотники, самоспасатели (в т.ч. капюшон защитный «Феникс», газо-дымозащитный комплект универсальный), антифоны, заглушки, шумозащитные шлемы, светофильтры, виброзащитные рукавицы и т.п. В таких случаях они могут быть выданы работникам на основании аттестации рабочих мест в зависимости от характера выполняемых работ со сроком носки - до износа или как дежурные и могут включаться в коллективные договоры и соглашения.

При заключении трудового договора в соответствии с ТК Украины работодатель, знакомя с опасностями на рабочем месте, должен познакомить работников с Правилами и нормами выдачи полагающихся им соответствующих СИЗ .

Ответственность и организация контроля за обеспечением работников СИЗ

Работодатель отвечает за своевременное и в полном объеме обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и за организацию контроля над правильностью их применения.
Контроль над выполнением работодателем Правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты осуществляется государственными инспекциями труда.

Порядок выдачи средств индивидуальной защиты

  • Выдаваемые работникам СИЗ должны соответствовать их полу, росту и размерам, характеру и условиям выполняемой работы и обеспечивать безопасность труда. Средства защиты работников, в том числе иностранного производства, должны соответствовать требованиям охраны труда, установленным в Украине, и иметь сертификаты соответствия. Приобретение и выдача работникам СИЗ, не имеющих сертификата соответствия, не допускается.
  • Работодатель обязан заменить или отремонтировать специальную одежду и специальную обувь, пришедшие в негодность до окончания сроков носки по причинам, не зависящим от работника.В случае пропажи или порчи СИЗ (в установленных местах их хранения по независящим от работников причинам) работодатель обязан выдать им другие исправные средства защиты.
  • Предусмотренные в Типовых отраслевых нормах дежурные средства индивидуальной защиты коллективного пользования должны выдаваться работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предусмотрены, или могут быть закреплены за определенными рабочими местами (например, тулупы - на наружных постах, перчатки диэлектрические - при электроустановках и т.д.) и передаваться от одной смены другой. В этих случаях СИЗ выдаются под ответственность мастера или других лиц, уполномоченных работодателем.
  • Предусмотренные в Типовых отраслевых нормах теплая специальная одежда и теплая специальная обувь (костюмы на утепляющей прокладке, куртки и брюки на утепляющей прокладке, костюмы меховые, тулупы, валенки, шапки-ушанки, рукавицы меховые и др.) должны выдаваться работникам с наступлением холодного времени года.С наступлением теплого времени года они могут быть сданы работодателю для организованного хранения до следующего сезона. Время пользования теплой специальной одеждой и теплой специальной обувью устанавливается работодателем совместно с соответствующим профсоюзным органом или иным уполномоченным работниками представительным органом с учетом местных климатических условий
  • Ученикам любых форм обучения, учащимся общеобразовательных и образовательных учреждений начального профессионального образования, студентам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования на время прохождения производственной практики (производственного обучения), мастерам производственного обучения, а также работникам, временно выполняющим работу по профессиям и должностям, предусмотренным Типовыми нормами, на время выполнения этой работы СИЗ выдаются в обще-установленном порядке.
  • Бригадирам,мастерам, выполняющим обязанности бригадиров, помощникам и подручным рабочих,профессии которых предусмотрены в соответствующих Типовых нормах, выдаются те же СИЗ, что и рабочим соответствующих профессий.
  • Предусмотренные в Типовых нормах СИЗ для рабочих, специалистов и служащих должны выдаваться указанным работникам и в том случае, если они по занимаемой должности или профессии являются старшими, а выполняют непосредственно те работы, которые дают право на получение этих СИЗ.
  • Рабочим,совмещающим профессии или постоянно выполняющим совмещаемые работы, в том числе и в комплексных бригадах, помимо выдаваемых им СИЗ по основной профессии должны дополнительно выдаваться, в зависимости от выполняемых работ, и другие виды СИЗ, предусмотренные Типовыми нормами для совмещаемой профессии.
  • Работодатель обязан организовать надлежащий учет и контроль над выдачей работникам СИЗ в установленные сроки. Выдача работникам и сдача ими СИЗ должны записываться в личную карточку работника.

Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (средства защиты органов дыхания, средства защиты рук, средства защиты головы, средства защиты лица, средства защиты органа слуха, средства защиты глаз, предохранительные приспособления - СИЗ) являются обязательными составными элементами системы управления профессиональными рисками и обеспечения безопасности и охраны здоровья работников.

В случае выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе в особых температурных условиях или в условиях, связанных с загрязнением, выдавать работникам сертифицированные средства индивидуальной защиты в соответствии с нормами, утвержденными в порядке, установленном Правительством Украины.

Приобретение средств индивидуальной защиты и обеспечение ими работников в соответствии с требованиями охраны труда производится за счет средств работодателя.

Источник: tk3000.com


Вернуться