Ткани спецодежды. Спецодежда в Алматы.

5 декабря 2012

Виды тканей, используемых при разработке спецодежды

Ткaнь оксфорд (Oxford) – это ткaнь с полиуретановым покрытием, прочная, износостойкая, с водоотталкивающими свойствами, ткань оксфорд обладает покрытием, препятствующем накоплению грязи между волокнами. Ткaни оксфорд (Oxford) широко используются для изготовления верхней одежды, рюкзаков, обуви, снаряжения и рабочей одежды.

Ткань Оксфорд 210D – используется при производстве одежды для охотников, туристов и рыболовов, специального и туристического снаряжения, для охранников и сотрудников ведомственных организаций.

Ткань Хайпора – это легкий, тонкий и микропористый мембранный материал, нанесенный на внутреннюю сторону ткани (например, таслана) и выполняющий функцию водонепроницаемого слоя. Основными потребительскими характеристиками хайпоры является: водонепроницаемость (или водостойкость), паропроницаемость, непродуваемость, морозостойкость (до -40С градусов), устойчивость к воздействию масел, бензина, керосина и нефтепродуктов, устойчивость к изломам и прочность.

Ткань Таффета (Taffeta) – это ткань с различными видами пленочных покрытий и плотностью. Наибольшее распространение эта ткань находит при пошиве верхней и форменной одежды, спортивной одежды, хозяйственных сумок, зонтов.

Ткань Алова (Alova) – это синтетическая ткань, которая состоит из трикотажного полиэстерового материала с нанесением с изнаночной стороны водоотталкивающиго покрытия. Благодаря мембранному покрытию ткань обладает очень высокой водонепроницаемостью (около 8000мм водяного столба), а также паропроницаемость.

Ткань Alova (Алова) – бархатистая на ощупь, а так же она не замерзает на морозе, имеет хорошие теплоизоляционные свойства и не накапливает влагу. Применение: Материал специально разработан для производства одежды и снаряжения для активного отдыха (альпинизм, горный туризм, рыболовства, экстремальные виды спорта и многое другое).

Ткань Дуплекс (Duplex) – это плотное высококачественное соединение ткани Duspa с синтетическим трикотажем. При этом на лицевой поверхности – тканая основа из нейлона, а с изнаночной – пластичный трикотаж. Duplex (Дуплекс) обладает низкой впитывающей способностью, не пропускает воздух и воду. Высококачественное плотное соединение синтетического трикотажа и ткани Duspa. Данное соединение обладает низкой впитывающей способностью.

Смесовая ткань T/C – это ткань поверхностной плотностью 200 г/м2 с различными рисунками фотокамуфляжа имеет водоотталкивающую пропитку. Эта ткань обычно используется для пошива одежды и изделий применяемых охотниками, рыболовами, туристами. Ткань обладает повышенной износоустойчивостью благодаря дополнительному переплетению Rip-Stop.

Ткань Грета – это высококачественная, смесовая ткань с водоотталкивающей пропиткой, состав ткани: 50% хлопок, 50% полиэстер. За счет полиэфира ткань износостойкая и несминаемая, в процессе эксплуатации сохраняет свой цвет и линейные размеры, при стирке не дает усадку. Хлопок делает эту ткань экологичной.

Ткань плащевая – ткань плащевая используется для производства одежды и сумок, также используются для изготовления молодежной одежды военизированного и спортивного стиля и стиля сафари: куртки, брюки, головные уборы, сумки и т.п.

Ткань Флис – это ворсовое нетканное полотно, которое изготавливается из неструктурированного полиэстера,при производстве которого применяются специальные технологии плетения волокна и создания ворса (ворс составляет одно целое с основой). Мягкий,лёгкий и приятный на ощупь трикотажный материал. Практически не впитывает влагу, сохраняет тепло, быстро сохнет и не вызывает аллергии. Благодаря специальной обработке,которая препятствует скатыванию ворса (антипиллинг), изделия из флиса долго сохраняют первоначальный внешний вид. При стирке не садится, эластичен и хорошо сохраняет форму. Обладает высокой износостойкостью.

Ткань подкладочная – полиэфирный материал абсорбирующий, выделяемую телом, влагу и отводящий её к верхнему слою одежды. Лёгкая, низкогигроскопичная ткань, практически не растягивается при намокании и не портится под воздействием ультрафиолетовых лучей. Ткань обладает прекрасными гиппоалергенными и воздухообменными свойствами

Трикотажная ткань – это текстильный материал или готовое изделие, структура которого представляет соединённые между собой петли, в отличие от ткани, которая образована в результате взаимного переплетения двух систем нитей, расположенных по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Для трикотажного полотна характерны растяжимость, эластичность и мягкость. При производстве трикотажных полотен используются синтетические, хлопчатобумажные, шерстяные и шелковые волокна в чистом виде или различных сочетаниях.

источник: спецхозторг.рф


Вернуться