Как выбрать спецобувь?

19 августа 2015

Спецобувь в Алматы Спецобувь ​– это особый вид обуви, подогнанной под нужды конкретного вида производства или профессиональной деятельности. Чаще всего со спецобувью сталкиваются военные, охотники, строители и прочие суровые парни. Само собой, есть летний вариант спецобуви, а есть зимний. Зимняя обувь специального назначения, как правило, представляет собой ботинки или сапоги из сверхпрочных материалов. Как выбрать спецобувь для зимы Нельзя сказать, что рынок просто завален специальной обувью, но все-таки, делая такую покупку, меньше всего хочется попасть на подделку или сделать неправильный выбор.

Чтобы выбрать обувь, которая бы соответствовала всем требованиям, следуйте нехитрым правилам:

  1. Прежде чем отправляться на поиски спецобуви, точно определите, в каких условиях вы будете ее носить. В большинстве случаев вам потребуются ботинки из толстой кожи на основательной подошве, снабженные дополнительным утеплителем.
  2. Военные берцы, если вы не собираетесь щеголять ими при экстремально низких температурах, можно подобрать универсальные, но в холодную погоду их нужно будет дополнять теплой стелькой и плотными носками.
  3. Не покупайте зимнюю спецобувь из кожзаменителей. Это слишком непрочный и недолговечный материал. Один из лучших вариантов – хромовая спецобувь, котораяквы позволяет коже ног дышать и поддерживает комфортный температурный режим.
  4. Внимательно осмотрите подошву обуви. Если перед вами действительно качественная спецобувь, то подошва будет сделана либо из каучука, либо из термоэластопласта или другого похожего материала.
  5. Покупайте обувь только в специализированных магазинах и никогда не отправляйтесь за ней на рынок. Из чего сделана зимняя обувь Внешние элементы спецобуви производятся из кожи или резины. Если вам нужна именно кожаная пара, то для зимы вариант из искусственной кожи не подходит, поэтому проверьте «подлинность» материала при покупке. Оптимальный вариант выбора – юфть. Это специально выделанная кожа, которая устойчива не только к холоду, но и к другим негативным факторам вроде попадания едких веществ или механических повреждений.

Другой вариант – это уже упомянутая нами хромовая обувь. Она обойдется вам дороже, чем юфтевая, но зато и срок годности такой обуви дольше (во всем есть свои преимущества). Понятное дело, что внешний вид для спецобуви, как правило, дело десятое, но хромовая обувь смотрится очень эффектно.

Если говорить о подошве, то самый долговечный вариант – обувь с подошвой из нитрила. Но тут есть одно «но»: такая обувь очень тяжелая. Подошвы из полиуретана намного легче, но скользят на льду и не способны выдержать экстремальных температур. Поэтому лучшим зимним вариантом можно считать спецобувь с подошвой из поливинилхлорида. Она достаточно легкая, долговечная и совершенно не скользкая.
 

Спецобувь в Алматы

Источник: minimum-price.ru


Вернуться