Спецобувь, как средство индивидуальной защиты

16 августа 2017

Спецобувь в АлматыСпецобувь, прежде всего, создана именно для того, чтобы защищать конечности человека. В производственной среде или в трудовом процессе. Изначально, хорошей практикой послужило изготовление прочной спецобуви именно в военном деле. Затем, изготовление было выпущено в массы для нужд защиты человека в определенных сферах профессиональной деятельности.
Существует масса вариантов рабочей обуви это:

  • Летняя защитная обувь.
  • Мужские и женские валенки;
  • Зимняя рабочая спецобувь.
  • Обувь для каменщиков.
  • Защитная маслостойкая обувь.

Защитная обувь отличается от обычной тем, что имеет защитный подносок. Который, по стандарту, категорически должен выдержать удар с энергией силой более 200Дж. Если подносок на обуви отсутствует, то такой вид обуви уже классифицируется не как спецобувь, а как обычная рабочая обувь.

Изготовление спецобуви производится таким образом, чтобы небыло возможности снять защитные элементы. Только при разрушении самой обуви. Но при этом пальцы должны себя чувствовать комфортно и в обуви должен быть хороший воздухообмен. Задник же, наоборот, должен плотно прилегать к ноге. Не позволяя стопе двигаться. Обувь выполняется из натуральной кожи, либо из качественных дышащих материалов. Обувь должна иметь хорошую устойчивость к всевозможным агрессивным средам, проколам и порезам. При необходимости может иметь антипрокольную стельку. А также иметь отличную отталкивающую водонепроницаемую способность. Подошва выполняется из жаростойкой резины с глубокими бороздами. Это сделано для предотвращения скольжения.

Если обувь зимняя, то она должна иметь теплый натуральный внутренний мех. Спецобувь должна быть устойчива к резким перепадам температур. Для того чтобы предотвратить перемерзание конечностей.

Спецобувь предназначена для тех рабочих, чья деятельность заключается в выполнении сварочных работ (горячие искры), при работе с жидкими металлами (искры, брызги). На такой вид обуви есть возможность установки дополнительных средств защиты. Люди, чья деятельность связана с электрическим током или при высоких напряжениях. Также обувь необходима для рабочих в химической промышленности. Следует отметить, что время непрерывного использования обуви не должно превышать 9-12 часов.

Спецобувь - это не каприз, это необходимость. Это защита, которая обеспечит здоровье человека в сложных погодных и рабочих условиях в сохранности. Качество обуви происходит очень строгий отбор и тестируется. На данный момент производители делают реверанс не только к стандартам защиты, но и к внешнему виду. Стиль и дизайн также становится немаловажной деталью.

Спецобувь в Алматы

Источник: allpravda.info


Вернуться