Особенности производства и применения латексных перчаток

10 июля 2018

Латекс достаточно популярный материал для производства средств индивидуальной защиты. Его используют в медицине, на промышленном производстве, в пищевой промышленности и в других отраслях.

Латекс – это млечный сок дерева Гивеи (Hevea brasiliensis), в который добавили определённые химические вещества для получения нужных свойств этого материала. В производстве изделий используют два вида латекса: на основе натурального каучука и на основе синтетического каучука.
Как производят латексные перчатки?

Производство перчаток достаточно трудоёмкое и затратное, несмотря на то, что это полностью автоматизированный процесс. Для изготовления латексных или резиновых перчаток нужно приобрести достаточно большое количество производственных узлов и агрегатов.

Весь технологических процесс изготовления перчаток можно разделить на следующие этапы:

  1. очищение формы;
  2. очистка формы в кислотной ёмкости;
  3. очищение формы;
  4. погружение формы в ёмкость с коагулянтом;
  5. дренирование;
  6. погружение формы в ёмкость с латексом;
  7. выщелачивание;
  8. обвалка перчатки;
  9. вулканизация перчатки;
  10. снятие перчатки с формы.

В зависимости от применения латексных перчаток, их выпускают опудренными и нет. Как правило, в качестве пудры используется кукурузная мука, которая облегчает процесс надевания перчатки, даже если руки слегка влажные.

Виды латексных перчаток

Латексные перчатки чаще всего используют в медицине и подразделяются на хирургические, стоматологические, смотровые и некоторые другие. Медицинские латексные перчатки чаще всего бывают универсальными, что подразумевает надевание их на любую руку, левую или правую.

В промышленности латексные перчатки используются для защиты от вредных и едких веществ. В зависимости от степени защиты их подразделяют на шесть классов. Чем выше класс, тем и степень защиты будет выше. Латексные перчатки нужны для защиты от кислот, щелочей, смазочно-охлаждающих жидкостей, синтетических моющих средств и других веществ.

Средства индивидуальной защиты в Алматы

Источник: sizportal.ru


Вернуться