Что за профессия - арборист?

21 ноября 2018

Ежегодно осенью во всех городах и селах проводят обрезку деревьев. Это нужно для того, чтобы деревья не цепляли провода и не мешали различным объектам, постройкам. одновременно с мешающими ветками удаляют старые и сухие. Занимаются этим специалисты, которых называют арбористами.

Их специализация относится к сфере промышленного альпинизма, поэтому, как и всем подобным специалистам им необходимы страховочные пояса в Алматы. Они не работают без профессионального оборудования, поскольку их профессия сопряжена с определенными рисками.

Основные способы обрезки деревьев

Всего есть 3 основных разновидности:

  1. Устранение с оттяжкой не части, а целого дерева. Вверху на стволе устанавливается оттяжка и проектируется направление падения дерева.
  2. Частичное удаление с оттяжкой предполагает, что сначала избавляются сначала от веток, а затем от верхушки.
  3. Способ похожий с предыдущим, только удаленные ветки спускают вниз, используя специальное оборудование.

В любом из этих случаев человеку, проводящему работу необходим специальный инвентарь, например, стропы в Алматы.

Используемые инструменты и средства защиты

Обязательно в инвентарь рабочего включено несколько видов пил, которые подбираются индивидуально под диаметр ветки. Также сюда включены когти, шпоры, если нет возможности использовать автовышку.

Поскольку есть огромное количество рисков, включая срывы с дерева, то арбористу обязательно понадобиться пояс монтажный в Алматы. Обязательным атрибутом является каска, ведь на голову может обрушиться тяжелая ветка и нанести серьезные увечья. Желательно наличие защитных очков, которые помогут избежать попадание опилок в глаза. Также бригада, выезжающая на объект, обязательно должна иметь при себе аптечку.

СИЗ в Алматы

Источник: znakcomplect.ru


Вернуться