Специальные фартуки и их применение

6 февраля 2019

Спецодежда используется на промышленных предприятиях, в строительной сфере и в других отраслях. Но часто помимо стандартной рабочей робы, костюма требуются определенные виды спецодежды, например, фартуки и халаты в Алматы. Их использование необходимо не только для защиты одежды человека, но и для защиты кожного покрова от агрессивного воздействия производственных факторов.

Фартуки - привычный элемент одежды для работников пищевой промышленности. Но их используют и в других отраслях. Например, в металлургической. В зависимости от сферы использования отличается и материал, из которого их выполняют.

По покрою и способу крепления фартуки в Алматы также различаются. Некоторые из них крепятся только на поясе, другие дополнительно завязываются ещё и на шее. В нагрудной вырезке, которая в большинстве случаев присутствует на такой спецодежде, для удобства работников делают карманы. Ленты, которые нужны для фиксации, делают широкими и длинными, чтобы их удобно было завязывать. Для их изготовления подбирают прочную и мягкую ткань, которая не натирает кожу.

Фартуки могут защитить специалиста от попадания искр, окалины, вредных химически активных веществ. Чтобы обеспечить максимальную защиту от вышеперечисленных факторов, изготавливают данный элемент спецодежды из брезента. Тем более что материал износостойкий, прочный, не воспламеняется и не пропускает воду.

Прорезиненные фартуки благодаря устойчивости к химикатам распространены на предприятиях нефтегазовой, медицинской отрасли. Такая ткань не боится кислот и щелочей, масел, жиров, лаков и красок. На сайте Sfera-28.kz можно приобрести фартуки для любых целей, которые прослужат долгое время. А также здесь выгодно заказывать спецобуви, средства индивидуальной защиты и хозяйственный инвентарь в Алматы.

Хозяйственный инвентарь в Алматы

Источник: instrument-orugie.ru


Вернуться