Полиуретановые сапоги

17 апреля 2019

Сфера использования

Сапоги из полиуретана подходят и для мужчин, и для женщин. Предназначены они для сельского хозяйства, промышленности (в сырых цехах), удобны для работы в саду, с ними хорошо знакомы дачники, охотники и рыболовы.

Технические характеристики

Важно, что по массе сапоги намного (на 30%) легче аналогичных сапог из ПВХ. По весу это получается на 2 килограмма меньше, в тоже время они долговечнее в десять раз (их носят от 3-х до 6 лет), выдерживают температуру от +40 до -60 С без растрескивания материала. Их подошва позволяет без проблем ходить по скользкому грунту.

Для обеспечения тепла в сапогах роль теплоизолятора берут на себя пузырьки воздуха, заполняющие полиуретановую массу. Если на улице 30-градусный мороз, стоит надеть шерстяной носок, и ноги не замерзнут. Но тут есть одно условие: надо быть в движении. При ходьбе сапоги не пропустят и более крепкий мороз.

Водонепроницаемость обеспечивается полным отсутствием у сапога швов, в этом кроется и секрет их долговечности. Ведь известно, что расползание швов очень распространенная причина обращения в ремонт. Полиуретановые сапоги отлиты цельными в специальном блоке. Производитель сделал акцент на прочности, поэтому усилил задник, снабдил сапоги ребрами жесткости, а в районе голеностопа предусмотрел специальные накладки.

Еще одно любопытное свойство сапог – так называемый эффект термоса. Это значит, что обувные полиуретаны обеспечат прохладу летом и тепло зимой благодаря повышенной теплоизоляции.

Конструкция и дизайн

В полиуретановых сапогах легко передвигаться по грязи благодаря грамотной конструкции стопы сапог, созданной по подобию подводной лодки – широкий нос и узкая пятка с каблуком. Болотная жижа гораздо легче отпускает узкую поверхность. Рисунок протектора продуман так, чтобы подошва постепенно самоочищалась от грязи.

Стелька с абсорбирующими свойствами собирает влагу и оставляет ноги максимально сухими. Продуманная конструкция голенища, микропористый материал облегчают циркуляцию воздуха внутри сапога. Также сапоги комплектуются специальной стелькой, которая может выдержать большое давление посторонним предметом. Другими словами, ее тяжело проколоть теми острыми сучками, которых предостаточно в лесу. Если нужна абсолютная уверенность, на этот случай есть модели сапог, в которых носок усилен металлической пластиной. Высокие голенища расширены с учетом строения ноги, чтобы было удобно заправлять внутрь брюки.

В заключение стоит отметить, что производители постоянно улучшают модели сапог путем сбора и изучения мнения покупателей. Так, в результате этого в последних моделях над пяткой имеется специальный выступ, позволяющий снять сапог без помощи рук.

Рабочая обувь в Алматы

Источник: 1000statei.ru


Вернуться