Особенности поясов монтажных с амортизатором

22 мая 2019

Любые работы на высоте строго регламентируются. Мастера проходят обучение в специальных центрах, где получают определенные знания. Особое внимание уделяется техники безопасности. Обязательно должна использоваться страховочная система в Алматы при работе на высоте. На данный момент доступно несколько разновидностей поясов, но наиболее популярным является варианты с амортизатором.

Что дает амортизатор

Амортизатор встречается далеко не во всех системах, но считается очень полезным элементом. Он эффективно гасит энергию при падении, благодаря этому риски получения травмы сводятся к минимуму. Производители выпускают амортизаторы с разнообразными характеристиками. Максимальная его длина 1.5 метра.

Подбирая пояс монтажный с амортизатором в Алматы, нужно учитыватьэксплуатационный срок.Каждый бренд устанавливает свои сроки, у некоторых достигает отметки в 10 лет.На самом деле срок службы подобной страховки зависит от материалов и пропиток, применяемых в процессе изготовления. Так, некоторые модели уже через 2 года заметно теряют в прочности. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно внимательно читать инструкцию к выбранной модели.

Какие задействуются стропы в амортизирующих поясах

Страховочные пояса в Алматы оснащаются разными вариациями строп – канатными, веревочными, ленточными. Дополнительно различаются по количеству карабинов – одноплечевые и двуплечевые. Стропы всегда завершаются карабинами, которые выделяются разными габаритами и формой. Данный момент требуется обязательно учитывать, зная габариты устройства, к которому потребуется крепиться.

Уже с учетом планируемых работ выбираются стропы с амортизатором и без. Именно первые выбираются чаще всего, так как в случае падения сводят к минимуму последствия. 

Средства индивидуальной защиты в Алматы


Вернуться