Рабочая обувь: виды и особенности

12 июня 2019

Спецобувь активно применяется не только в тяжелом производстве, но и на предприятиях легкой промышленности. Ботинки, полуботинки и сандалии такого вида служат надежной защитой ног от внешних неблагоприятных факторов: от механических повреждений до воздействия химикатов. Медицинская обувь также может применяться в пищевой сфере — она отвечает жестким требованиям санитарно-гигиенических норм. Более подробно о разновидностях и особенностях использования рабочей обуви в нашей новой статье.

Защитные ботинки, полуботинки, сандалии, медицинская обувь

Для начала стоит разобраться с классификацией защитной обуви. Существует несколько способов разделить рабочие ботинки, полуботинки и сандалии по группам:

  • по способу изготовления: литьевая, бортопрошивная, гвоздевая, резиновая, спецобувь для помещений (например, медицинская);
  • по назначению: от электротока, от падения тяжести, от скольжения, от повышенной влажности, от высокой температуры, от огня, от химикатов;
  • по внешнему виду: рабочие сапоги, ботинки, полуботинки, сандалии, бахилы.

Каждая разновидность защитной обуви имеет ряд уникальных особенностей и характеристик, обусловленных сферой их применения. Например, рабочие ботинки и полуботинки изготавливаются из высокопрочных материалов и предназначены для защиты ног от падения тяжелых предметов, снижения неблагоприятного воздействия поверхности, по которой приходится ходить. Медицинские туфли и сандалии ориентированы на соблюдение санитарных требований — как правило, они белого цвета, и на них хорошо заметны любые загрязнения. Они слабо выполняют защитную функцию, поэтому их не стоит использовать в других условиях.

Весомым достоинствам многих моделей рабочей обуви является их возможность использования в быту. Защитные ботинки, полуботинки, сандалии можно успешно носить по улице, гулять в них, особенно в зимнее время года, если вас устраивает внешний вид такой обуви. Зато вы будете уверенными в надежной защите ног от повреждений. Медицинские изделия хорошо подходят для использования на предприятиях пищевой промышленности, в магазинах и офисных помещениях — они легкие и комфортные.

Cпецобувь в Алматы

Источник: octan.com.ua


Вернуться