Что входит в обязанности руководства стройорганизации?

19 июня 2019
  1. Для работников строительных специальностей руководители обязаны закупать спецодежду и спецобувь с последующей бесплатной раздачей. Если рабочие не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, то они вправе отказаться от выполнения своих обязанностей, при этом начальство не имеет права заставить их работать. Без специальной одежды и обуви работа на стройках запрещена! При этом, время вынужденного простоя оплачивается в размере не менее 2/3 среднего заработка.

  2. При приеме на работу нового человека и заключении с ним трудового соглашения, руководитель знакомит его с правилами и установленным порядком выдачи СИЗ. Они должны иметь надлежащий внешний вид, быть исправными, отремонтированными. Ремонт и уход за средствами индивидуальной защиты производится за счет организации.

  3. Если комплект еще до окончания установленного срока эксплуатации пришел в негодность и не подлежит ремонту, работодатель обязан провести замену также за свой счет.

  4. При выдаче двух наборов СИЗ срок их эксплуатации возрастает вдвое.

  5. Спецодежда и другие СИЗ должны храниться в специально отведенном для этого месте (шкафчики, полки и т.д.). При утере спецовки, обуви или других средств индивидуальной защиты работодатель должен выдать новый комплект, исключая ситуации, когда пропажа происходит по вине работающего.

СИЗ в Алматы

Источник: fabrika-sp.ru


Вернуться