Страховочные пояса – выбираем подходящую модель

20 ноября 2019

Спецодежда в АлматыРабочим определенных специальностей часто приходится выполнять работы на различной высоте. Чтобы исключить опасные ситуации, применяются страховочные пояса в Алматы. Подобные системы не только исключают травмы, но и позволяют выполнять работы в наиболее удобной позиции.

Все доступные страховочные системы делятся на несколько категорий:

  • Класс 1. Безлямочный вариант, который включает пояс с фиксирующим кольцом и опояски спины.
  • Класс 2. Дополнительно идут наплечные лямки.
  • Класс 3. Сочетает наплечные и набедренные лямки.
  • Класс 4. Оснащается седельным элементом.

Также стоит обратить внимание на материал, из которого делаются стропы – стальные, синтетические, канат.

Дополнительно страховочная система в Алматы оснащается специальным амортизатором. Будет очень полезным в случае падения, он полностью поглотит динамическую энергию.  

Качеством применяемых материалов

Существенное внимание уделяется применяемым материалам и процессу изготовления. Подобные изделия должны быть надежными, долговечными и прошедшие специальную проверку. Причем тестировать пояс монтажный в Алматы нужно каждый полгода. В таком случае можно будет спокойно работать на любой высоте.

Выбирая подходящее изделие, нужно и позаботиться о комфорте. Лямки не должны врезаться, создавать дискомфорт. Поэтому нужно тщательное внимание уделить размеру изделия, он должен полностью соответствовать владельцу. При этом всегда присутствует определенный резерв, позволяющий произвести максимально точную настройку.

Выбранный страховочный пояс нужно внимательно просмотреть. Он должен быть хорошо прожит, все веревочки должны быть целыми. Также нужно внимательно просмотреть металлические детали.

Спецодежда в Алматы


Вернуться