Какие материалы, применяются при изготовлении современной спецобуви

22 ноября 2019

Спецобувь в АлматыВыбирая спецобувь в Алматы нужно обращать внимание на материалы, которые использовались при изготовлении. Именно от них зависят защитные свойства и общие эксплуатационные качества.

Верхняя часть

Верхняя часть спецобуви – это практически ключевой компонент изделия. Изготавливается из натуральных и синтетических материалов, среди которых можно выделить следующие виды:

  • Кожа. Все также актуальна, так как сочетает отменные характеристики. На данный момент рабочая обувь Алматы в основном кожаная.
  • LORICA. Синтетический материал, который внешне напоминает натуральную кожу. Однако общие характеристики еще более лучше. И самое главное, за этим материалом существенно проще ухаживать.
  • PUROFORT. Относится к категории полимерных материалов. Стал использоваться относительно недавно. Выделяется отменной долговечностью и хорошо себя показывает при экстремальных температурах.

Существуют и другие материалы, обладающие отменными качествами и активно применяемые при изготовлении спецобуви.

Подошва

С подошвой все предельно просто. Здесь полиуретан безальтернативный вариант, так как все остальные материалы сильно уступают по ключевым параметрам. Производители постоянно с ним экспериментируют, используют разную плотность, сочетают с другими материалами. Все это позволяет добиться того, что  спецобувь Алматы отменно защищает ноги от всевозможных повреждений.

Кстати, при изготовлении подноска также используются различные материалы – металл, пластик. Естественно, итоговый выбор зависит от условий эксплуатации, но металлический вариант защищает от удара силой 200 Дж. Нелишней будет антипрокольная стелька, которая защитит от острых предметов на стройплощадке.

Спецобувь в Алматы


Вернуться