Основные разновидности спецобуви и ее особенности

18 декабря 2019

Спецобувь в АлматыСпецобувь в Алматы изготавливается специально для эффективной защиты ног от всевозможных агрессивных воздействий, которые могут привести к различным травмам. Применяют такую обувь работники различных специальностей. Изготавливается со строгим соблюдением всех установленных норм и ГОСТов. При этом каждая изготовленная пара проходит тщательную проверку.

Основные виды спецобуви

На данный момент все рабочая обувь делится на три ключевых категории:

  • Рабочая. Носок у такой обуви обязан выдерживать нагрузку в размере 200 Дж.
  • Защитная. У этой модификации защитные функции ограничиваются уровнем в 100 Дж.
  • Профессиональная. Спецобувь этого типа не имеет защитного носка.

Помимо уже представленной квалификации спецобувь Алматы подразделяется по профессиональному предназначению – для строителей, специалистов химической сферы, промышленных объектов и т.д.

Ключевые требования к спецобуви

Текущие стандарты требуют, чтобы специальная обувь отвечала следующим характеристикам:

  • Высокие защитные функции. Усиленный носок, антипрокольная стелька, жесткий голеностоп – это все гарантирует полную безопасность для ног.
  • Подошва. Должна быть плотной, с мощным протектором. Кроме того, должна обеспечивать безопасное передвижение по любым скользким поверхностям.
  • Устойчивость к различным температурным режимам. Производители предлагают летние и зимние модели. Они полностью соответствуют текущим погодным условиям и позволяют с комфортом работать. 

Также рабочая обувь Алматы изготавливается из натуральных материалов, которые проходят дополнительную обработку. Благодаря этому обеспечивают отменные влагозащитные функции.

Спецобувь в Алматы


Вернуться