Требования к подошве защитной обуви

27 декабря 2019

Относительно исполнения подошвы существует ряд своих требований. Вся рабочая обувь в Алматы имеет подошву с развитым рисунком и высоким профилем протекторов. Данная особенность обеспечивает хорошее сцепление с любым основанием независимо от погодных условий. В ботинках с мощным протектором можно безопасно передвигаться в гололед, по мокрому и маслянистому полу, не боясь при этом поскользнуться.

Второй важный атрибут подошвы – антипрокольная стелька. В ботинках для строителей такая должна быть в обязательном порядке, т. к. на строительной площадке полно острых выступающих предметов – прутья арматуры, осколки гранита и всяческий мусор. Стелька представляет собой тонкий лист стали, размещенный под втачной стелькой ботинка. Он тестируется на сопротивление проколу силой 1100 Н.

Для снижения нагрузки на пятку в втачной стельке предусмотрен амортизатор на месте каблука. Материалом амортизатора обычно служит вспененный полипропилен, т.к. он долговечен и восстанавливает форму после деформации. Амортизатор серьезно смягчает нагрузку на голеностоп и остальные суставы, предохраняет от ушибов, если человек прыгнул с высоты или оступился, спускаясь со ступеней.

Перечисленные свойства и приспособления – это основной набор характеристик большинства моделей рабочей обуви. В зависимости от категории и фасона он может быть дополнен.

Рабочая обувь в Алматы

Источник: komplekt.ua


Вернуться