Рукавицы рабочие (двупалые)

7 февраля 2020
  • СИЗ в АлматыРукавицы рабочие х/б – это рукавицы изготовленные полностью из х/б ткани, в том числе наладонник.
  • Рукавицы рабочие х/б +брезент (или рукавицы комбинированные) – это рукавицы изготовленные из  х/б ткани, а на наладонную часть нашит брезент  (прочная ткань)  для большей прочности и износостойкости рабочей рукавицы. Широко применяются в разных сферах народного хозяйства и промышлености
  • Рукавицы рабочие х/б + х/б +брезент (или рукавицы комбинированные двойные) – это рукавицы изготовленные из  х/б ткани, а на наладонную часть нашит брезент и еще один слой ткани под брезентом  для большей прочности и износостойкости рабочей рукавицы. Широко применяются в разных сферах народного хозяйства и промышлености
  • Рукавицы брезентовые – это рукавицы изготовленные полностью из брезента.  Эта рабочая рукавица более прочная и стойкая к износу и истиранию благодаря брезенту – прочной и грубой ткани, изготовленной из  х/б и льна (или джута). Используются для работы  с металлом, сваркой, и других  тяжелых работ.
  • Рукавицы брезентовые с двойным брезентовым наладонником – это та же рукаваица, что описана выше, только ткань на надолонной части идет в два слоя, для усиления и упрочнения рабочей рукавицы.
  • Рукавицы брезентовые с крагами (Краги брезентовые)  – это полностью брезентовая рукавица, только она немного удлинена  (приблизительно на  20см) так называемой крагой – дополнительным манжетом  у основания рукавицы, для дополнительной защиты рук. В основном используются для сварщиков, сталеваров.  (Брезент в основном имеет  два вида пропитки – огнестойкую и водостойкую, и разную плотность)
  • Рукавицы антивибрационные – они выглядят также как и рукавицы рабочие х/б + брезент (или рукавицы рабочие комбинированные) только в части ладони под  брезентом нашит поролон или ватин. Данные рукавицы используются для защиты рук от вибраций (при работе с отбойными молотками и другими инструментами, которые создают для рук излишние вибрации).
  • Рукавицы суконные – изготовленные и сукна (напоминают собой солдатскую шинель советских времен) и  возможно с огнестойкой пропиткой.  Эти рабочие рукавицы предназначены для работы с очень горячими поверхностями – они используются для сталеваров, литейщиков, сварщиков, пекарей  и т.п.
  • Рукавицы кожаные (рукавицы спилковые) – это рукавицы полностью изготовлены из кожи (телячьей), используются для сварщиков, очень прочные против прожигания искрами, каплями раскаленного метала.

СИЗ в Алматы


Вернуться