Из каких материалов изготавливается подошва спецобуви и технологии ее крепления

12 февраля 2020

Подошва относится к тем элементам, от которых зависит, сколь прослужит рабочая обувь Алматы. Для ее изготовления применяются наиболее современные материалы, демонстрирующие превосходную износоустойчивость к всевозможным агрессивным средам. Чаще всего используются следующие материалы:

  • Полиуретан. Полимер, который активно применяется в обувной сфере. Он легкий, гибкий, выделяется превосходной устойчивостью к истиранию. Единственный минус данного материала – при сильном морозе практически полностью теряется гибкость.
  • Полиуретан термопластичный. Модификация предыдущего материала. Бывает двух типов – монолитный и пористый. У каждого варианта свои плюсы и минусы. В основном применяются в сочетании с другими материалами, что позволяет нивелировать недостатки полиуретана термопластического.
  • Комбинация материалов. В последнее время производители активно экспериментируют с различными сочетаниями. Такой подход позволяет создавать наиболее прочные и долговечные подошвы на спецобувь Алматы.

Как фиксируется подошва к верхней части спецобуви

На данный момент существует порядка 10 различных технологий фиксации подошвы к верхней части. Вот только некоторые из них не способны обеспечить долговечное и надежное соединение.

Чаще всего соединение осуществляется методом литья. Благодаря такой технологии подошва получается в разы прочнее, чем, если ее просто приклеить. Соответственно спецобувь Алматы получается надежной и долговечной.

Еще один распространенный метод – это горячая вулканизация. Для этих целей применяется специальное оборудование, позволяющее добиться сверхпрочного соединения. Следует отметить, что в определенных ситуациях используется клеевая технология.

Рабочая обувь в Алматы


Вернуться