Спецодежда для сварщиков

22 мая 2020

Спецодежда в АлматыДля проведения сварочных работ мастера используют разнообразные средства индивидуальной защиты. С их помощью искры и тепловое воздействие не несут никакую опасность. Покупать такую спецодежду стоит не только специалистам, но и обычным людям, которые иногда в хозяйстве применяют сварочные работы.

Функции, которые возлагаются на спецодежду сварщика

Современная рабочая одежда для сварщика должна выделяться следующими качествами:

  • быть предельно прочной и долговечной, надежно защищать от высоких температур,
  • противостоять возгоранию и процессам тления,
  • выполнена из материалов безопасных для человека,
  • комфортной, не ограничивать движения, а только способствовать максимально эффективному трудовому процессу.

Помимо специального рабочего костюма, требуется еще качественная спецобувь. Обычная обувь под воздействием искр и повышенных температур быстро придет в негодность, прогорит в некоторых местах. В таком случае можно даже получить ожог или другую опасную травму, так как нога не будет защищена. Сейчас спецобувь производится из прочных материалов, способных выдерживать воздействие высоких температур.

Варианты комплектации экипировки сварщика

Естественно, ключевым элементом является маска или специальные очки. Однако не только она обеспечивает безопасную работу. Так, летняя спецодежда в Алматы включает куртку и штаны из плотной ткани. На руки одеваются большие перчатки. Зимний комплект подразумевает комбинезон и куртку. Также обязательно потребуются теплые перчатки. В зависимости от условий работы комплект может несколько изменяться. Современный ассортимент спецодежды позволяет подобрать подходящую одежду не только для работы на улице, но и в помещении. Незабываем про спецобувь, без нее работа будет не полностью безопасной.

Спецодежда в Алматы


Вернуться