Особенности применения спецобуви

17 июня 2020

Cпецобувь в АлматыСуществует целый ряд правил, согласно которым выбирается спецобувь. Обувь специального назначения применяется в разных производствах, в медицинских учреждениях, то есть в любых производствах.

Особенности применения спецобуви

Рабочая обувь потребуется на производствах, где возможна:

  • Пониженная температура,
  • скользота,
  • вибрация,
  • какие-то агрессивные ситуации.

Выбор спецобуви, прежде всего, зависит от комфорта работника, ведь от нее зависит здоровье сотрудника. Спецобувь в Алматы, как и спецодежда, разделяется, она может быть легкая - это туфли, тапочки из резины, бахилы. Такая обувь может использоваться в кафе, в медучреждениях, в офисах. Часто это обеспечивает прекрасный внешний вид, корпоративный дух сотрудников. Также выделяется резиновая обувь, сапоги, которые необходимы для людей, работающих с электричеством, на химическом производстве, которые часто попадают в агрессивную среду. Такая обувь необходима рыболовом и охотникам. Резиновые сапоги не пропускают влагу, защищают ноги.

Принципы выбора спецобуви

Отдельную категорию составляет обувь из защитной кожи, это ботинки и сапоги. Верх обуви обязательно выполняется из натуральной кожи. Иногда может быть верх из кожи, а подошва из полимерных материалов. Это все необходимо, если требуется защита от агрессивных факторов. Также выделяет такую обувь, как валенки, она необходима тем людям, которые работают в цехах с высочайшей температурой, чтобы защититься от ожогов, работают на улице в морозную погоду.

Однако в этой обуви заметная порча подошвы, также она не удерживает влагу. При выборе спецобуви следует обращать внимание на сезон, тип крепления подошвы, материал верха и подошвы, на утеплитель, а также на то, какую функцию для защиты выполняет каждая модель.

Cпецобувь в Алматы


Вернуться