Особые плюсы применения спецобуви

12 августа 2020

 

Спецобувь в Алматы необходима для защиты ног во время рабочего процесса от различных неблагоприятных воздействий. Такая обувь считается основным средствам защиты, при этом она имеет целый ряд отличий от обычной повседневной обуви. Также на производстве применяют и другие средства индивидуальной защиты (сиз).

Особенности применения спецобуви

Обувь необходима тем сотрудникам, которые должны заботиться о своей безопасности. Это особые элементы усиления, они должны защитить человека от опасных рисков. Такая обувь необходима для строительных, медицинских учреждений, для химических и пищевых предприятий, для охраны. Она призвана защищать ноги от негативных воздействий. Такая обувь представлена разными моделями, это могут быть сапоги, ботинки, валенки, галоши, туфли. Все зависит от того, какой вид деятельности у рабочего. В любом случае он должен чувствовать себя полностью защищенным, должен обеспечить эффективную работу.

Данная обувь должна быть максимально комфортной, ведь работник будет в ней находиться практически весь день, поэтому он должен чувствовать себя не только защищенным, но в комфорте. Обувь не должна сковывать его, но при этом она должна быть строго по размеру. Если она будет большой, то в результате человеку будет трудно передвигаться.

Материалы изготовления спецобуви

Чаще всего для изготовления спецобуви используют натуральную кожу, кожзаменитель, также она может быть сделана из резины, может быть фетровой. Большая роль уделяется материалу изготовления подошвы. Важно использовать качественные материалы, такие как:

  • полиуретан,
  • ПВХ,
  • нитрил.

Каждый из этих материалов направлен на определенные неблагоприятные условия, например, нитрил эффективен при температуре от -40 до + 100, полиуретан является легким и практичным, он отлично выдерживает низкие температуры, он отличается долговечностью, а также устойчивостью к скольжению.

Спецобувь в Алматы


Вернуться