Летняя спецодежда – комфорт во время работы в сильную жару

2 сентября 2020

Спецодежда в АлматыЛетняя спецодежда в Алматы незаменима на многих предприятиях, ведь ее цель защитить работников, делать рабочий процесс удобным. Существует различие между зимней и летней спецодеждой, но в любом случае следует уделять внимание качественным характеристикам материала, особым свойствам гигиены.

Особенности спецодежды

Ткань должна обеспечить поток воздуха, отлично поглощать влагу, поэтому лучше, если это будут натуральные основы, то есть хлопок, бязь. Если человек регулярно прибывает на улице, то требуется идеальный комплект специальной одежды. Ткань должна отлично допускать воздух, человек должен избегать перегрева, потения. Она должна быть практичной, комфортной, такая одежда может быть в разных видах, это могут быть легкие костюмы, комбинезоны.

Главное для спецодежды -  небольшой вес, компактность, такая одежда не должна сковывать движения. Она должна быть прочной, быть устойчивой к истиранию, как и спецобувь. Одежда не должна сковывать телодвижений, при этом она должна выглядеть стильно и красиво, особенно если это одежда, от которой не требуется особых защитных качеств, а вот средства индивидуальной защиты (сиз) требуют строго контроля и тщательного выбора.

Основа выбора специализированной одежды

При выборе специализированной одежды важно изучать размеры, она должна полностью соответствовать комплекции людей. Иначе она станет причиной того, что будет отсутствовать эффективность рабочего процесса, те же правила выбора требует и рабочая обувь. Что касается цвета, то лучше выбирать светлые оттенки, потому что темные слишком притягивают солнечные лучи. Костюм должен обладать устойчивостью к огню, лучше, если спецодежда имеет множество карманов, отделений, в этом случае человек может хранить все необходимые инструменты под рукой.

Спецодежда в Алматы


Вернуться