Одежда специальной защиты, где используется

9 сентября 2020

На многих производствах требуется спецодежда, но есть отдельная категория - это одежда специальной защиты. Летняя спецодежда необходима для сотрудников производственных, строительных профессий, если их работа сопряжена с опасностью для здоровья для жизнедеятельности.

Особые нюансы защитной одежды

Данная одежда, как и спецобувь, должна соответствовать целому ряду требований, на нее возлагаются конкретные защитные функции, поэтому она должна быть изготовлена досконально, в соответствии с гостами. Такая одежда должна иметь свободный крой, чаще всего это комбинезоны, брюки, куртки, они ни в коем случае не должны ограничить движение, чтобы у сотрудника не возникло дискомфорта работать.

Спецодежда, как и средства индивидуальной защиты, должна дополнительно иметь лямки, карабины, обычно в ней есть встроенные накладные карманы, для того чтобы обеспечить функциональность. Хорошие физические характеристики - это грязеотталкивающие свойства, такая одежда не должна намокать от влаги.

Особенности выбора защитной одежды

Одежда специальной защиты также должна обеспечить хорошую теплопроводность, она должна защитить человека от теплопотерь. Летом она должна впитывать влагу, обеспечить хороший воздухообмен, рабочая обувь также должна обладать такими характеристиками. Не менее важна износостойкость, она должна быть создана из прочных материалов, потому что сотрудники должны быть защищены от мелких травм и механических повреждений.

Чаще всего такая одежда предоставляется в размере оверсайз, таким образом, чтобы костюм могли одеть люди разной комплекции. Данный тип одежды предлагается в виде комбинезона, их можно использовать, как на улице, так и в помещениях. Также можно найти отдельно зимние модели, они создаются из утепленных материалов, но можно отыскать и более легкие облегченные ткани.

Купить защитные костюмы в Алматы


Вернуться