Облегченная спецобувь – для работы в неопасных условиях

18 ноября 2020

Спецобувь в АлматыСпецобувь в Алматы разделяется на несколько видов, и она не всегда предназначена для того, чтобы ее эксплуатировали только во вредных условиях. Даже при стандартной деятельности часто возникает необходимость защиты от особых проблем и поможет рабочая обувь.

Летняя облегченная спецобувь

Туфли и сандалии отлично справляются с такой задачей, как защита ног в админзданиях, ресторанах, кухнях, на фабриках легкой промышленности. Особенно важно наличие спецобуви, как и летняя спецодежда, в сфере общественного питания, ведь здесь долгое время повара и официанты проводят стоя.

Важно, чтобы данные модели имели особые ортопедические элементы, отличное вентилирование, отводили влагу. К тому же такая обувь требует особого силуэта, стиля, ведь люди должны выглядеть опрятно и приятно. Чаще всего обувь такого плана делается из натуральной кожи, часто из юфти.

Особенности создания специализированной обуви

Есть модели обуви, которые требуют защиты, но в санитарных и гигиенических целях, в медицинских и ветслужбах, то в этом случае она изготавливается из разнообразной качественной резины. Наиболее часто среди спецобуви встречаются модели из кожи. Однако стоит понимать, что она применяется только в определенных местах, имеет ограничения, как средства индивидуальной защиты (СИЗ Алматы).

Чаще всего только верх делается из кожи, нижняя часть должна быть создана из других нескользящих материалов. Полностью кожаная обувь требуется только там, где будут использоваться взрывоопасные вещества. Если рассматривать летние модели или варианты для работы внутри помещения, то чаще всего это туфли, сандалии, ботинки. Важно, чтобы спецобувь, как и спецодежда, такого плана была открыта или частично открытая. Конструкторы продумывают все до мелочей, чтобы была обеспечена защита от разного рода повреждений.

Спецобувь в Алматы


Вернуться