Зимняя спецодежда – особенности современного производства

20 ноября 2020

Купить защитные костюмы в АлматыМногих интересует вопрос, как выбрать зимнюю спецодежду, ведь ее предназначение защитить от низких температур, от осадков, от ветра. Обычно cпецодежда в Алматы производится на специализированных предприятиях и выбор зимних костюмов довольно большой.

Особые нюансы зимней спецодежды

Главное, одежда, как рабочая обувь в Алматы¸ должна соответствовать ГОСТам и стандартам, здесь обязательно строгий контроль качества, используются лучших материалов. Все предметы гардероба должны иметь сертификаты, как сами костюмы, так и материалы.

Зимний костюм должен соответствовать одному из четырех классов защиты. Все зависит от того, где именно он будет использоваться, ведь в некоторых местах очень суровые погодные условия, температура воздуха ниже 25, скорость ветра может достигать 7 м\с. В этом случае необходим только костюм 4 класса.

Если же рассматривать первый класс, то это одежда для регионов с благоприятным климатом и не слишком холодной зимой. Хорошая спецодежда, как и спецобувь в Алматы, должна не только защищать от холода, но и иметь эргономические свойства, то есть она не должна сковывать движения, доставлять дискомфорт. В ней должно быть достаточно карманов и различных мелких предметов, инструментов, гаджетов, этим же требованиям должна соответствовать и летняя спецодежда в Алматы.

Преимущества спецодежды на зиму

Важно учитывать размеры, ведь костюм должен идеально сидеть на человеке, чтобы обеспечить полноценный процесс работы. Чаще всего зимний рабочий костюм состоит из куртки с прямым силуэтом и разной длины. Также здесь должен быть утепленный воротник, регулируемый капюшон, большие боковые карманы.

В комплект входят брюки или же полукомбинезон, иногда средства индивидуальной защиты (СИЗ) в Алматы. Однако у него также должен быть полностью свободный крой и регулируемые бретели. Для обоих предметов обязательно важна утепляющая прокладка, должны быть дополнительные боковые застежки, все, чтобы обеспечить хорошее прилегание, что поможет в суровую зиму избежать продувание.

Купить защитные костюмы в Алматы


Вернуться