Строительная спецобувь, какими качествами и свойствами выделяется

23 декабря 2020

Большой выбор спецодежды АлматыСпецодежда, как и спецобувь в Алматы должна тщательно выбираться в зависимости от того, где она будет применяться и для каких целей, отдельную категорию также составляет летняя рабочая обувь в Алматы, зимняя. Важно место эксплуатации, следует узнать, от чего должны быть защищены ноги.

Особенности выбора спецобуви

Если обувь требуется для того, чтобы защитить ноги от порезов и проколов, то подойдут модели с защитным носком, со стелькой, защищающей от стороннего проникновения, а также со спец накладками. Если вы работаете во влаге, то можете выбрать обувь из материала ПВХ, чаще всего это длинные сапоги с защитой. Те, кому придется работать с горящей поверхностью, должны выбирать модели с подошвой из нитрильной резины. В этом случае есть возможность выдержать температуру до 300 градусов, но могут потребоваться и средства индивидуальной защиты (СИЗ) в Алматы.

Материалы спецобуви

Если же в работе производятся различные действия с электроустановками, то важны изолирующие свойства, которые можно встретить в галошах. Также важна летняя спецодежда в Алматы с защитными функциями. Если рассматривать материалы, из которых должна быть создана обувь, то здесь большое внимание уделяется именно подошве. Она может быть однослойная, полиуретановая, она будет легкой, гибкой, подходит для ежедневной носки, это экономичный вариант. Однако у нее низкая морозостойкость и нельзя взаимодействовать с нагретой поверхностью. К тому же подошва изнашивается очень быстро, cпецодежда в Алматы также должна выбираться, исходя из защитных функций.

Двухслойная подошва обладает лучшими качествами:

  • более прочная,
  • антискользящая,
  • легкая,
  • гибкая,
  • с амортизирующими свойствами.

Также можно подобрать двухслойную подошву с промежуточным слоем из нитрила, она обладает повышенной стойкостью, позволяет использовать такую обувь для сварщиков. Также у нее отличная противоскользящая защита.

Большой выбор спецодежды Алматы


Вернуться