Основные виды и классы зимней спецодежды

20 января 2021

Большой выбор спецодежды АлматыЗимняя спецодежда в Алматы должна тщательно выбираться, это сложный процесс, его можно доверить настоящим профессионалам. Лучше всего обращаться только в те компании, которые давно занимаются этим вопросом, имеют все необходимые сертификаты качества, предлагают такие позиции, как рабочая обувь Алматы, средства индивидуальной защиты (сиз) в Алматы.

Особенности зимней спецодежды

Задача зимней спецодежды не только защищать от агрессивной среды, но и служить утеплением. Летняя спецодежда, как и зимняя, требуется тем, кто работает на открытом воздухе. К определенным видам спецодежды относят термобелье – рубашки, толстовки, подштаники. Также можно выделить брюки, комбинезоны, куртки, телогрейки, полукомбинезоны, жилеты.

Стоит знать, что зимняя рабочая одежда для мужчин и женщин значительно отличается, ведь учитываются анатомические особенности фигуры. Зимняя спецодежда делится по классам защиты, то есть это первый класс - подходит для климатических поясов, где температура не опускается ниже минус 10 градусов и скорость ветра не превышает 5-6 м\с. Второй класс - защита во время температур до -13. Третий класс подходит для тех, кто работает в третьем климатическом поясе, где температура может опускаться до минус - 41 градуса. Четвертый класс одежды подходит для тех мест, где температура достигает -25, но при этом и ветер будет достигать 7 метров в секунду.

Материал и утеплитель

Большая роль при выборе отводится именно материалу, ведь такая одежда должна быть создана из износостойкого полотна, которое обеспечит защиту в неблагоприятных условиях от мороза, снегопада, ледяного дождя, также важно аккуратно выбирать и спецобувь в Алматы.

Материя не должна иметь слишком высокую плотность, потому что человеку меня придется двигаться в ней во время работы. В качестве утеплителя чаще всего выбирают термозащитные варианты, такие, как синтепон, холофайбер, он обладает отличными защитными свойствами от мороза.

Большой выбор спецодежды Алматы


Вернуться