Обеспечиваем эффективную защиту рук на производстве

22 января 2021

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) в Алматы представлены несколькими позициями, можно найти головные уборы, а также перчатки. К выбору перчаток необходимо подходить ответственно, ведь они защищают руки человека, на них возлагается большая надежда, как и cпецодежда в Алматы.

Особые нюансы рабочих перчаток

Подбор перчаток основывается на нескольких факторах, важно учитывать разные моменты. Среди основных типов спецперчаток выделяют модели для минимальных рисков, для средней угрозы и для необратимых рисков. Они разделяются по категориям - это универсальные модели и специальные варианты, рабочая обувь в Алматы также разнится.

 Универсальные рабочие перчатки подходят для любого вида деятельности, и обеспечивают защиту от проколов, пыли, воды, порезов. Они могут применяться в быту, для безопасных работ. Чаще всего это латексные, утонченные или трикотажные изделия. Специальные перчатки устойчивы к кислотам, обеспечены сопротивлением к горению. Они более безопасные, долговечные, они универсальны и подходят для разного вида работ, как и спецобувь в Алматы.

Материалы для рабочих перчаток

Что касается тканей, то они подбираются по разным характеристикам, учитывается стойкость к износу, эластичность, функциональность. Самые актуальные материалы – хлопок, латекс, спилог. Универсальными считаются изделия из хлопка, они подходят для рабочих строительных специальностей, грузчиков, работников сада, уборщиков, для швейной и пищевой промышленности, как и летняя спецодежда в Алматы.

Хлопок может быть дополнен другими элементами, может быть обеспечена пропитка, напыление, чтобы придать им некоторых дополнительных свойств. В этих целях может использоваться латекс, ПВХ, . Также может использоваться шерсть, если необходима защита от мороза. Спилог - это особый нижний слой перчаток, который способен защитить от проколов, также он выдерживает высокие температуры.

СИЗ в Алматы


Вернуться