Особенности выбора рабочих комбинезонов

17 февраля 2021

СИЗ в АлматыЛетняя спецодежда в Алматы представлена разными вариантами одежды, можно выбрать куртки, брюки, можно подобрать комбинезоны. Рабочий комбинезон призван обеспечить защиту человека от воздействия каких-либо сред, но также он является функциональным и удобным, как и рабочая обувь в Алматы.

Особенности и отличия рабочих комбинезонов

Спецодежда в Алматы требует соблюдения целого ряда норм, стандартов, ГОСТов. Такой комбинезон обязательно обладает повышенной экономичностью, он гарантирует безопасность и удобство человека во время работы. Одно из главных требований - гигиеничность изделий, для этого учитываются особые физико-механические особенности материала.

Чаще всего такие комбинезоны пыле и влагонепроницаемые, огнестойкие, стойкие к механическому и химическому воздействию, они имеют малый вес и являются эластичными. Комбинезон не должен быть тесным, он не должен ограничивать движение, сдавливать конечности. Он должен подходить для определенных специальностей и учитывается возможность осуществлять движение руками и ногами, то же касается и такого элемента, как спецобувь в Алматы.

Особые нюансы комбинезонов

Часто комбинезон может быть оборудован специальными функциональными деталями, это ветрозащитные клапаны, дополнительные карманы, светоотражающие полосы, усилительные накладки, особенно на груди, на коленях, креплениями для страховочной системы, место для средств индивидуальной защиты (СИЗ) в Алматы.

В некоторых случаях комбинезоны могут быть выполнены в особых сигнальных цветах, также могут быть в светлых оттенках, чтобы можно было удобно работать в солнечную погоду. Также комбинезоны могут иметь особые элементы отличия, чаще всего это брендовые нашивки, логотипы. В зависимости от кроя разделяют открытые полукомбинезоны, чаще всего это штаны и нагрудники с лямками, и закрытые, то есть это полностью куртка с рукавами, которая объединена со штанами в цельное изделие. На сегодняшний день очень много моделей, можно подобрать варианты как для мужчин, так и для женщин.

СИЗ в Алматы


Вернуться