Спецобувь. Преимущества спецобуви с подошвой ПУ+ТПУ

18 марта 2021

Спецобувь в АлматыПодошва ПУ+ТПУ представляет собой литую конструкцию, состоящую из двух слоев - термополиуретана и полиуретана. Термополиуретан позволяет использовать спецобувь в Алматы при температурах до -50 градусов, в то время как полиуретановый слой выступает своеобразным амортизатором, и обеспечивает комфорт эксплуатации защитной рабочей обуви. В этой статье мы расскажем об особенностях подошвы ПУ+ТПУ, а также преимуществах литьевого способа крепления подошвы.

Купить спецобувь на сайте sfera-28.kz

Полиуретан позволяет выполнить подошву с глубоким протектором и крупными грунтозацепами, что крайне важно для обеспечения безопасности работников, занятных на строительных площадках, и в других сферах, где существует риск падения. Такая подошва является абсолютно устойчивой к истиранию, а также не скользит по снегу и льду. Именно поэтому, зимние модели спецобуви чаще всего выполняются из натуральной кожи (в т.ч. юфть), с термополиуретановой + полиуретановой подошвой. Кроме того, современные полимеры обладают высокими теплоизоляционными свойствами, не теряют своей эластичности под воздействием низких температур и отлично амортизируют (в производстве подошвы используется полиуретан низкой плотности и термополиуретан высокой плотности). ПУ+ТПУ подошва абсолютно устойчива к воздействию влаги и неконцентрированной агрессивной химической среде.

Литьевой способ крепления подошвы спецобуви ПУ+ТПУ является наиболее надежным, прогрессивным и распространенным методом крепления подошвы спецобуви. Расплавленный полиуретан под давлением заливается в заранее изготовленную пресс-форму, где и осуществляется крепление к заготовке верха. Во время полимеризации полиуретана в пресс форме также формируется рисунок протектора и отделка подошвы. Микрочастицы материала подошвы надежно закрепляются на заготовке верха, таким образом, прочность фиксации в 5 раз выше прошивного способа, кроме того, обеспечивается абсолютная герметичность.

Спецобувь в Алматы

Источник: sirius-crimea.com


Вернуться