Утепленная спецодежда: особенности и классы защиты

2 апреля 2021

Купить защитные костюмы в АлматыСогласно нормам законодательства, с понижением температуры окружающего воздуха работодатель обязан обеспечить спецодеждой работников, которые проводят рабочую смену под открытым небом. Это дорожные рабочие, работники коммунальных служб, строители, железнодорожники и т. д.

К утепленной спецодежде относят куртки, комбинезоны и полукомбинезоны, жилетки и брюки. Изделия могут быть скомпонованы в рабочие костюмы, либо представлять собой отдельные элементы средств защиты. Для каждой профессии – свои нормы выдачи спецодежды (типовые нормы).

Так, если сотрудник проводит большую часть рабочего времени в отапливаемом помещении, но иногда ему приходится выходить на улицу, руководитель предприятия может принять решение выдать только утепленную куртку. В то же время, специалист, проводящий все рабочее время на улице, получает полный комплект зимней утепленной одежды: брюки, куртку, иногда и термобелье.

Учитываются и особенности конкретной профессии. Например, одежда для работников аэропортов, ж/д, дорожных рабочих и всех, кто работает в условиях плохой видимости, дополнительно должна быть оснащена светоотражающими элементами (сигнальная одежда)

Классы защиты утепленной спецодежды

Помимо типовых норм, важно учитывать и особенности климата. Одежда от пониженных температур делится на 4 класса защиты:

  • 1-й – средняя температура в зимние месяцы -9,7 °C.
  • 2-й – температура воздуха зимой до -18 °C
  • 3-й – температура воздуха -25 °C 
  • 4-й – температура воздуха может доходить до -41 °C 

Купить защитные костюмы в Алматы

Источник: vhz.ru


Вернуться