Рабочие перчатки и рукавицы: что помогает защитить руки?

12 мая 2021

СИЗ в АлматыЗащита рук и ладоней рабочего – одна из первостепенных задач по обеспечению безопасности любого ручного труда. Эти простейшие средства индивидуальной защиты – рукавицы и перчатки – рекомендуется использовать всем, независимо от набора внешних агрессивных факторов, ведь они способны уберечь руки от мозолей, натертостей и ссадин, а в случае применения узкоспециализированых СИЗ в Алматы – от искр, острых предметов, раскаленных металлических поверхностей, кислот, щелочей, от холода, электрического тока и мн. др.

Разные условия труда ставят свои требования к средствам защиты, поэтому рукавицы рабочие шьются из разных материалов, начиная с высокопрочного хлопчатобумажного волокна, заканчивая брезентом, резиной и нетканым ПВХ-текстилем. Перчатки и рукавицы из х/б ткани отлично подходят для элементарных ручных операций в жарких условиях, когда ладоням необходимо «дышать». Но такой материал не в состоянии стать надежным барьером на пути влаги или сильных загрязнений, поэтому в таких ситуациях на помощь приходит брезент. Его часто пропитывают огнеупорными или влагостойкими составами, что позволяет работать с горячими изделиями или выполнять рабочие операции в условиях высокой влажности. Некоторые виды рукавиц имеют лишь вставки из брезента – на ладонях или в районе пальцев, что помогает улучшить удобство пользования такими СИЗ в условиях, требующих минимальной защиты ладоней.

Отдельная разновидность рабочих рукавиц – утепленные модели. Но это не классические варежки с ватином, искусственным или шерстяным мехом, поскольку помимо защиты от холода этим средствам индивидуальной защиты необходимо обеспечить удобство и безопасность работы в условиях прочих сопутствующих вредных и опасных производственных факторов. Здесь находит применение тот же брезент, противостоящий влаге, или применяются ПВХ-материалы, становящиеся надежной преградой для любой грязи.

СИЗ в Алматы от sfera-28.kz

В каталоге рабочих рукавиц, представленном на сайте sfera-28.kz, можно увидеть разные модели СИЗ в Алматы, но все они объединены еще одним дополнительным эксплуатационным свойством – высокой износостойкостью. Рукавицы постоянно подвергаются интенсивным механическим воздействиям, а любое образование дырок или протертостей сразу же делает их непригодными для использования. Отсюда производители таких средств защиты прибегают к разным мерам: используют более плотные ткани, добавляют в них армированные нити, усиливают места рукавиц в районе ладоней, между пальцами, на их кончиках и т. д. Все это позволяет продлить срок службы изделий и наделить их лучшими защитными качествами.

СИЗ в Алматы

Источник: znakcomplect.ru


Вернуться