Спецодежда для мастера

14 мая 2021

Спецодежда в АлматыСпецодежда в Алматы нужна не просто для того, чтобы красиво выглядеть на рабочем места, а точнее не в первую очередь для эстетического комфорта. Спецодежда – это одежда для людей, которые трудятся в тех профессиях, которые нуждаются в защите на рабочем месте.

Офисные сотрудники придерживаются дрес кода, который требуется по устав компании, а мастера профессий производственных, промышленных, бытовых одеваются в специальную одежду, которая способна защитить их от негативных факторов производства, с которыми они сталкиваются ежедневно на рабочем месте.
Такая спецодежда, как костюм мастера своего дела, доступна на самом деле только в специализированных магазинах. Говоря костюм мастера, мы обобщаем представителей различных профессий и имеем в виду необходимость защиты от производственных рисков.

На примере строительной сферы мы предлагаем рассмотреть вариант полноценной защиты сотрудника на рабочем месте.

С чем сталкивается строитель на стройплощадке? Во-первых, со сложным режимом работы, в дневное и ночное время, в условиях недостаточного освещения. Во-вторых, работа сопряжена с соседством техники, строительных материалов, тяжелых и громоздких конструкций. В-третьих, это физический труд от и до, поэтому безопасность человеку может обеспечить полноценное снаряжение, средства индивидуальной защиты и специальная рабочая одежда.

Использование полноценных средств индивидуальной защиты и спецодежды на строительной площадке объясняется легко: вокруг специалиста постоянно происходит движение, работа с инструментом, риск получить травму от падения стройматериалов, инструментов и проч. достаточно велик. Кроме того человек находится в контакте с химическими составами, дышит строительной пылью, испарениями красящих жидкостей. Такое опасное соседство может привести к заболеванию органов дыхания, аллергическим реакциям, повреждениям кожных покровов.

Большое количество рисков обуславливает необходимость носить специальную одежду, защитную обувь и использовать СИЗ при некоторых видах работ.

Вся без исключения одежда для строителей должна быть комфортной, не стесняющей движения.

С этой целью конструируются определенные модели костюмов (курток и брюк), полукомбинезонов, реже – комбинезонов. Также рабочую одежду отличают и используемые ткани. Как правило, это смесовые материалы, именно они обеспечивают должную прочность, устойчивость к разрывам, воздухопроницаемость, стойкость цвета, неприхотливость в уходе.

Спецодежда, костюмы для мастеров строительного дела сегодня должны иметь светоотражающие элементы. Это дополнительная защита от фактора плохой видимости при недостаточном освещении.

Строители сталкиваются с высотными работами – для этого необходимы удерживающие привязи и средства индивидуальной защиты при работе на высоте.

Строители работают руками: без перчаток, рукавиц и прочих СИЗ рук на стройке делать нечего.

Строители дышат химическими испарениями стройматериалов: без СИЗ органов дыхания можно заработать хронические заболевания и ожоги дыхательных путей.

Строители рискуют, работая при недостаточном освещении, сигнальная спецодежда помогает решить вопрос с видимостью.

Строители работают на различных уровнях, а это значит, всегда есть риск падения предметов с высоты, без защиты головы не обойтись.

Что касается цветов спецодежды для строителей, то это может быть как рабочая одежда в корпоративных цветах компании, так и варианты, предлагаемые производителями:

  • сочетание серого с черным и красным,
  • сочетание серого с темно-серым и оранжевым, зеленым,
  • сочетание синего с серым, черным и другие варианты.

Спецодежда в Алматы

Источник: spec44.ru


Вернуться