Спецодежда оптом: что вы знаете об антистатической спецодежде?

30 июля 2021
Спецодежда в АлматыСпецодежда давно стала постоянной статьей расходов на многих предприятиях.Заботливые руководители порой закупают спецодежду оптом и даже для тех сотрудников, которые, казалось бы, могли без нее и обойтись, например, персонал по уборке офисов.

Да, как ни странно, но многие считают именно так, что уборщице или сантехнику в офисе спецодежда и не положена, и не нужна.

Но мы придерживаемся другого мнения, а именно: обеспечение защитной одеждой человека труда на любом рабочем месте, где потенциально присутствует угроза здоровью в той или иной мере.

В целом требования к стандартной спецодежде от ОПЗ (общепроизводственных загрязнений) сводятся к практичности и защитным функциям.

Без сомнения, не малую роль играет и эстетическая сторона. Специальная одежда не должна быть похожа на робу. Сейчас это стильные костюмы с куртками, брюками или полукомбинезонами, без ограничения по цветовым гаммам. Более того, при желании можно и повторить в спецодежде фирменные цвета, сделав ее составляющей корпоративного стиля.

Для специфических направлений деятельности, например, медицины, общепита, сварочных работ, порой требуется одежда с более строгими требованиями к защитным свойствам.

Летняя спецодежда в Алматы

Так, некоторым требуется спецодежда антистатическими качествами.

Пара слов о статическом электричестве.

Вообще статическое электричество мы встречаем достаточно часто в повседневной жизни. Речь идет о его свойстве накапливаться в некоторых видах тканей. В свою очередь это приносит достаточный дискомфорт и может повредить производственное оборудование, фотоэлектронные приборы, аэрокосмическое оборудование, механику высокой точности.

Для таких производств требуется спецодежда с антистатическим свойством. Это, в частности, следующие особенности:

  • способность материала удалить статические заряд с тела человека практически мгновенно;
  • экранирование: защита от воздействия полей статического электричества.

Не стоит думать, что одежда с антистатическими свойствами больше похожа на костюм космонавта. На самом деле это простые рабочие халаты, костюмы, состоящие из куртки и брюк, футболки, даже шапки, перчатки и обувь.

На самом деле все предельно просто: вся спецодежда с этой особенностью шьется из тканей с высокой степенью электрической проводимости зарядов, в том числе с включением очень тонких металлических нитей.

Что касается антистатической обуви, то основными материалами для ее производства считается лавсан и хлопок, с включением карбоновых нитей. В союзе с подошвой из ПУ (полиуретан) эти материалы создают надежную обувь антистатическими свойствами.

При эксплуатации специальной одежды со свойством антистатика стоит соблюдать простые правила:

  1. Застегиваться на все пуговицы (кнопки),
  2. Обеспечивать полное покрытие прочей текстильной одежды, надетой на сотруднике.

Спецодежда в Алматы

Источник: spec44.ru


Вернуться
 

Новости

        Все новости
17 сентября 2021, пятница
Снаряжение диггера: одежда и экипировка...
15 сентября 2021, среда
Рабочие сапоги ПВХ - лучший выбор для работы в среде агрессивных химических веществ...